» » США, силой насаждая свои надменные идеи, проигрывают — японская пресса

США, силой насаждая свои надменные идеи, проигрывают — японская пресса


США, силой насаждая свои надменные идеи, проигрывают — японская пресса


Если проанализировать политику США на Ближнем Востоке, то в ее основе можно увидеть американский универсализм, согласно которому западная демократия должна стать высшей ценностью для всех стран и народов, без оглядки на региональные особенности, пишет японское издание JB Press.



Некоторые специалисты полагают, что подобная недальновидная политика президента Обамы привела к снижению влияния США на Ближнем Востоке.



США силой насаждают свои надменные идеи, однако не могут довести дело до конца, пишет издание. И в Ираке, и в Сирии США не удалось сформировать крепкую армию. Вывод войск из Афганистана также окончился неудачей. Администрация Обамы оставила много нерешенных проблем в этих регионах.



Отрицание особенностей регионов порождает идеи и меры, которые не соответствуют реальности, отмечает JB Press. Так, в Сирии есть как радикальные, так и умеренные оппозиционеры. США настаивают на том, что необходимо поддержать последних и свергнуть администрацию Асада. При этом не приходится удивляться, если оружие, предоставленное умеренным силам, попадает в руки радикалов: умеренные силы могут превратиться в радикальные в одночасье, подчеркивает издание.



Россия занимает в регионе другую позицию. С 2007 года российский лидер жестко критикует США за их идею однополярного мира. Российский лидер отмечает, что западные страны совершают большую ошибку, отказываясь от сотрудничества с администрацией Асада, и сейчас необходимо выступать против террористических организаций, включая ИГ*, единым международным фронтом.



Скорее всего, Россия при выработке такой позиции учитывает все факторы, и, возможно, некоторые из них сподвигли ее на то, чтобы начать военную операцию, пишет издание. Более того, складывается впечатление, что президент Путин достиг всех поставленных целей и при этом заглянул в будущее.




«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 562; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-10-2015, 03:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Выборы в Турции были нечестные - ОБСЕ

Сегодня, 17:37
Турецкая оппозиция в ходе предвыборной кампании была поставлена в неравные условия с

Сербия и Косово возобновили переговоры о примирении

Сегодня, 15:41
Участники переговоров заявили о попытке достижения окончательного соглашения, которое будет

Евросоюз ввел санкции против чиновников Венесуэлы

Сегодня, 15:00
Указанным лицам запрещается въезд на территорию ЕС, а их активы в европейских странах

В Ирландии авто въехало в группу людей у церкви

Сегодня, 14:13
В результате происшествия пострадали семь человек, двое находятся в критическом состоянии. Полиция