» » Командиров террористов мастерски отстреливают неизвестные снайперы — новая сводка от «Тимура»

Командиров террористов мастерски отстреливают неизвестные снайперы — новая сводка от «Тимура»


Командиров террористов мастерски отстреливают неизвестные снайперы — новая сводка от «Тимура»


Самую последнюю информацию о ситуации в Сирии нам сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.



Операциям сирийских войск на дороге Ханассир — Итрия мешала песчаная буря. Видео, которое я вчера посылал — это оттуда кстати (пока в работе — прим. «Русской Весны»).



Сирийцы вполне нормально с пленными обращаются, как можно видеть. А вот противник издевается, и над мертвыми, и над живыми. И головы режет. Раздавленный перед камерой танком ИГИЛовцами парень — 19-летний танкист из Джеблы, провинции Латакия, как раз недалеко от российской авиабазы.



Бои шли под Эль-Кунейтрой и Дераа. Под Алеппо армия не наступала минувшим днем, внутри города шли перестрелки между боевиками. Несколько полевых командиров ликвидировали неизвестные снайперы.



Под Идлибом «Ахрар аш-Шам» замочили диверсанта из ИГИЛ*. Якобы смертника, на дороге.
Фотографию не прикладываю, вид больно некрасивый.



Абдуллах Мухайсини, идеолог «ДЖебхат ан-Нусры»* от «Аль-Каиды»* и главный комиссар в «Джейш уль-Фатх» объявил, что исключает из этих доблестных рядов «Джунд аль-акса». Ту самую группировку, которая не хотела ехать из Идлиба воевать с ИГИЛ, перестреливалась с местными «Ахрар аш-Шам» и у которой комиссара Абу Насыра с парой товарищей убили два дня назад якобы сирийской ракетой под Идлибом.



Они потом выступили с обращением к ИГИЛ в духе «давайте забудем все что было и станем друзьями», а теперь Мухайсини сообщил, что «Джунд аль-Акса» выводятся из «Джебхат ан-Нусры» за большие грехи.



В Идлибе кстати, как и вообще на севере Сирии, большие проблемы с продовольствием. Народ идет в Турцию и от войны, и от голода. Гумпомощь зарубежную боевики наполовину забирают себе. Наполовину — это как минимум.



Севернее Хамы боевики активны, обстреливают населенные пункты, занятые войсками. Под Хомсом бои в Тер-Маале. Нескоро там известная психиатрическая лечебница снова заработает. На севере Латакии они с горных склонов стреляют по войскам, которые вошли в Кефер-Дельбу и на окраины Сальмы.



В Хасаке и Ракке курдские отряды освободили несколько деревень, наступают.



В провинции Ракка, кстати, ИГИЛовцы арестовали трех командиров-саудовцев и вроде как отправили их рыть окопы под аэропорт Дейр Зора. Мол, не захотели со своими подразделениями выдвигаться воевать к Алеппо.



К сожалению, подтвердилась информация о гибели командира 137 бригады САА генерала Изеддина Ибрагима (на фото). Автомобиль, в котором находились он и начальник военной контрразведки в провинции Дейр Зор Джамаль Разук расстреляли на въезде в город Дейр Зора.




* Запрещенные в РФ террористические группировки


Командиров террористов мастерски отстреливают неизвестные снайперы — новая сводка от «Тимура»

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 815; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-10-2015, 09:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: