» » Индия просит Австралию помочь в расследовании вербовки индийцев в ИГИЛ

Индия просит Австралию помочь в расследовании вербовки индийцев в ИГИЛ


Индия просит Австралию помочь в расследовании вербовки индийцев в ИГИЛ


Индийская сторона запросила информацию с сервера Yahoo в Австралии о жителе Мумбаи Арибе Эджадже Маджиде, который был арестован после возвращения из Сирии и Ирака, где он воевал на стороне ИГИЛ*.



Индия попросила Австралию помочь в расследовании фактов вербовки индийцев в ряды террористической группировки ИГИЛ, сообщает в среду издание Times of India со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел.



Такое предложение было озвучено во время встречи генерального прокурора Австралии Джорджа Брандиса и министра внутренних дел Раджнатх Сингх.



Индийская сторона запросила информацию с сервера Yahoo в Австралии о молодом жителе Мумбаи Ариба Эджаджа Маджида. Маджид был арестован после возвращения из Сирии и Ирака, где он воевал на стороне ИГИЛ. Маджид, находясь в Сирии и Ираке, а также в Индии, использовал учетную запись Yahoo для общения с вербовщиками и другими террористами.



«Информация поможет раскрыть весь заговор и детали терактов, совершенных в Ираке и Сирии, а также установит личности вербовщиков и посредников ИГИЛ», — сообщил источник в министерстве внутренних дел.



ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.



По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Террористы объявили о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.




* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 530; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-10-2015, 09:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Россия раскритиковала выводы Франции о химатаке в Сирии

Вчера, 23:03
В российском ведомстве сомневаются в достоверности проб, полученных спецслужбами Франции для

В США начали расследование сделок экс-советника Трампа

Вчера, 22:19
В Минобороны определят, нарушил ли Флинн необходимую процедуру получения финансов от иностранных

В Македонии атаковали оппозицию в парламенте

Вчера, 21:53
Демонстранты после штурма вторглись в здание парламента балканской республики и напали на

Докладчик по Украине в ПАСЕ: Россияне мной манипулировали

Вчера, 21:06
Депутат, который ездил в Сирию с президентом ПАСЕ заявил, что визит открыл ему понимание сущности