» » ЦИК Украины: выборы в Мариуполе и Красноармейске сорвали теризбиркомы

ЦИК Украины: выборы в Мариуполе и Красноармейске сорвали теризбиркомы


ЦИК Украины: выборы в Мариуполе и Красноармейске сорвали теризбиркомы


Местные выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области сорваны по причине преступной деятельности членов территориальных избирательных комиссий, считает глава ЦИК Украины Михаил Охендовский.



На Украине 25 октября прошли местные выборы. Однако в Мариуполе из-за отсутствия бюллетеней для голосования не смогли начать свою работу 205 избирательных участков, из-за чего право жителей принять участие в выборах было нарушено.



Голосование также не состоялось в Красноармейске Донецкой области, где территориальная избирательная комиссия признала бюллетени недействительными, поскольку они были напечатаны в частной типографии.



Хотя ЦИК в воскресенье и обязал Красноармейскую комиссию передать бюллетени на участки и начать избирательный процесс, однако этого так и не произошло.



«Абсолютно всем сегодня понятно, что голосование сорвалось в Красноармейске и в Мариуполе из-за преступной бездеятельности отдельных членов соответствующих ТИК. И по этому поводу ЦИК уже обратился в правоохранительные органы. ЦИК потребовал дать оценку противоправной бездеятельности членов территориальной комиссии в Мариуполе: оценку на предмет наличия в этой бездеятельности признаков состава преступления, предусмотренного 157 статьей Уголовного кодекса — препятствование в реализации избирательных прав граждан», — сказал Охендовский в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной», текст которого в среду опубликован на сайте LB.ua.



По его словам, в воскресенье соответствующая доследственная проверка начата главным управлением МВД по Донецкой области, а от ЦИК затребована соответствующая информация, и она будет предоставлена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 376; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-10-2015, 22:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.