» » Поддержка сирийской «оппозиции» не отвечает интересам США, — аналитик

Поддержка сирийской «оппозиции» не отвечает интересам США, — аналитик


Поддержка сирийской «оппозиции» не отвечает интересам США, — аналитик


США нужно перестать гнаться за поддержкой сирийской «оппозиции» и сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством»* в Ираке, считает заместитель директора Центра национальных интересов (ранее Никсоновский центр) Роберт Кантельмо.



«Победа над ИГ прочно входит в число всеобъемлющих интересов Америки в регионе, а попытка установить дружественный режим в Сирии — нет. Пора отделить стратегию по борьбе с ИГ в Сирии от наших усилий в Ираке. Сфокусировавшись на последнем, мы позволим нашим военным стратегам заняться работой с партнерами в Багдаде и Эрбиле, вместо того, чтобы пытаться построить с нуля сирийскую оппозицию», — пишет Кантельмо.



Автор критикует озвученное во вторник решение Пентагона усилить воздушную кампанию против «Исламского государства» в Сирии и Ираке, которое также предполагает усиление поддержи сирийской оппозиции. По словам аналитика, решение правительства интенсифицировать кампанию в Сирии не соответствует новым условиям, сложившимся в стране с началом российской военной операции.



До вмешательства России стратегия, направленная на одновременное ведение войны и против ИГ, и против Асада привела бы к прямому противостоянию между США и Ираном в Сирии и Ираке, пишет аналитик. Теперь же Вашингтон в лучшем случае может получит опосредованную войну с Москвой, а в худшем — вступить с ней в прямой конфликт.



Вашингтону нужно вспомнить о своих настоящих приоритетах в регионе, пишет Кантельмо. Решение сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством» в Ираке даст администрации Обамы последнюю возможность отыграть политические и боевые потери в регионе, заключает автор.




* Запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 397; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-10-2015, 00:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Выборы в Германии: партия Меркель побеждает

Сегодня, 16:13
В Бундестаг проходят шесть партий.

В Швейцарии начали продавать за границу чистый воздух

Сегодня, 16:09
На импорт идет горный воздух с Альп.

В консульстве подтвердили убийство украинца в немецком приюте

Сегодня, 15:54
В приюте для беженцев возникла ссора между 28-летним украинцем и 47-летним казахстанцем.

Иран проводит военные учения на границе с Ираком

Сегодня, 15:40
Маневры в провинциях Восточный Азербайджан и Курдистан проходят за день до референдума о