» » В Закарпатской Сваляве горизбирком взяли под охрану автоматчики

В Закарпатской Сваляве горизбирком взяли под охрану автоматчики


В Закарпатской Сваляве горизбирком взяли под охрану автоматчики


Сотрудники украинской национальной гвардии и милиции, вооруженные автоматическим оружием, взяли под охрану городскую избирательную комиссии Свалявы в Закарпатской области. Населенный пункт оцеплен силовиками, контролируются все въезды в город, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.



«Сваляву оцепила национальная гвардия и милиция, вооруженная автоматическим оружием, они контролируют все въезды. В самом городе вроде все спокойно», — сообщили «Новости Закарпатья».



По данным местного МВД, сотрудники правоохранительных органов усилили охрану горизбиркома, где идет перерасчет голосов на выборах мэра города, поскольку «разница на должность мэра здесь составляет несколько голосов».



В МВД заявили, что ранее к ним обратился один из кандидатов на должность городского головы, который заявил, что несколько десятков граждан собрались у здания комиссии и «угрожают поджечь участок, сжечь бюллетени».



За пост мэра Свалявы боролись ставленник олигарха Виктора Балоги (партия «Единый центр») Иван Микулица и действующий глава города Иван Ланьо. Последний является родным братом депутата Верховной рады Михаила Ланьо, получившего широкую известность после конфликта его людей с боевиками «Правого сектора»* в Мукачево. Тогда, в ходе конфликта за переделы сфер влияния в регионе погибли четыре человека, еще 10 были ранены.



Ранее Балога, конфликт которого с семьей Ланьо насчитывает не один десяток лет, выступил с заявлением, что голосование в Сваляве проходило с многочисленными нарушениями, и в настоящий момент действующий мэр пытается «скорректировать» результаты выборов.




* «Правый сектор» — запрещенная в России и ряде других стран экстремистская группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 540; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-10-2015, 10:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Сирии курды отбили у ИГ крупнейшее месторождение нефти

Сегодня, 01:59
Нефтяное поле Аль-Омар длительное время находилось под контролем террористов.

Трамп: С Ираном справимся без участия стран ЕС

Сегодня, 01:29
Американский лидер не возражает, чтобы европейские страны поддерживали торговые отношения с Ираном.

СМИ: ЦРУ усиливает борьбу с талибами в Афганистане

Сегодня, 00:46
Разведка США перенаправила внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

США аннулировали визу главы Hermitage, осужденного в РФ

Сегодня, 00:06
Уильям Браудер подтвердил, что визу аннулировали одновременно с внесением его имени в список