» » Рост экономики США замедляется

Рост экономики США замедляется


Рост экономики США замедляется


ВВП США в третьем квартале 2015 года увеличился на 1,5% в пересчете на годовые темпы, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные министерства торговли страны.



Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение американской экономики в июле—сентябре на 1,6%.



Как сообщалось, во втором квартале текущего года ВВП США вырос на 3,9%, что стало максимальным подъемом с июля—сентября 2014 года.



Существенное замедление темпов подъема ВВП в прошедшем квартале отражает, главным образом, сокращение темпов роста запасов продукции на складах производителей.



Темпы увеличения запасов в июле—сентябре были вдвое ниже, чем в предыдущем квартале, и их слабый рост сократил показатель подъема ВВП в третьем квартале на 1,4 процентных пункта.



Рост американской экономики без учета изменения запасов составил 3%.



Сокращение запасов на складах производителей указывает на высокий спрос, как со стороны потребителей, так и бизнеса, отмечают эксперты. Это является позитивным сигналом для промышленного сектора и говорит о том, что промпроизводство в скором времени стабилизируется.



«Данные о ВВП на самом деле являются более сильными, чем кажется, — отмечает главный экономист PNC Financial Services Стюарт Хоффман. — В четвертом квартале экономический рост будет выше благодаря приближающемуся сезону праздников и хорошему потребительскому спросу».



Темпы увеличения потребительских расходов, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, в третьем квартале текущего года замедлились до 3,2% с 3,6% во втором квартале.



Подъем индекса Core PCE (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в третьем квартале составил 1,3%. Эксперты в среднем ожидали роста на 1,4%. Во втором квартале Core PCE поднялся на 1,9%.



Государственные расходы в июле—сентябре повысились на 1,7% после роста на 2,6% в предыдущем квартале.



Представленная Минторгом в четверг информация является первой оценкой изменения ВВП США из трех. Пересмотренные данные об экономике за третий квартал будут опубликованы в конце ноября и конце декабря.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 480; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-10-2015, 16:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Not welcome, сексист: акция против Трампа в Давосе

Сегодня, 10:31
"Расист, сексист, капиталист": как в Давосе 23 января в первый день экономического форума

The Telegraph: Армия России эффективнее британской

Сегодня, 09:31
При почти одинаковых расходах на оборону военная мощь армий РФ и Британии значительно отличается.

В Лондоне создают ведомство по борьбе с фейковыми новостями

Сегодня, 08:05
Для борьбы с российскими фейками в Великобритании создают отдельное подразделение. Оно будет

В Италии рекордный снегопад

Сегодня, 06:34
В Италии, где выпало рекордное количество снежных осадков, военные эвакуировали из горного отеля