» » Минобороны: Система прицеливания самолётов ВКС РФ позволяет камнем попасть в черенок лопаты

Минобороны: Система прицеливания самолётов ВКС РФ позволяет камнем попасть в черенок лопаты


Минобороны: Система прицеливания самолётов ВКС РФ позволяет камнем попасть в черенок лопаты


Россия применяет самую современную систему прицеливания на боевых самолётах ВКС в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он также посоветовал представителям международной коалиции военным делом заниматься профессионально, а не языком.



«Я ещё неделю назад намекнул полковнику Уоррену, что военным делом надо заниматься профессионально, а не языком. Однако не сработало, — говорится в заявлении Конашенкова. — В ходе брифингов я неоднократно акцентировал внимание представителей СМИ, что система прицеливания у наших самолётов в Сирии самая современная, позволяющая, образно выражаясь, и камнем с большой высоты попасть в черенок лопаты. А специальные боеприпасы мы применяем только для соответствующих объектов террористов».



«Более того, в отличие от данного полковника мы не только говорим, но и наглядно демонстрируем общественности данные видеоконтроля наших авиаударов. Потому что всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — отмечается в заявлении.



«Теперь что касается заявления Уоррена о факте „маневрирования“ террористов ИГИЛ* после наших авиационных ударов. Что тут добавить? По всей видимости, после бомбардировки американских самолётов террористы стоят заворожёнными и аплодируют с криками „Бис!“ И потом зовут на это шоу посмотреть своих коллег со всего мира. Тогда понятно, почему через год таких бомбардировок авиацией США террористам ИГИЛ удалось захватить и контролировать большую часть Сирии», — продолжил российский военный.



Напомним, ранее официальный представитель командования операции «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии полковник Уоррен заявил в Багдаде, что некоторые из ударов российских ВКС в Сирии якобы «позволили ИГИЛ маневрировать». Также, по его мнению, российская авиация использует против террористов в основном неуправляемые бомбы, что американское командование считает «безрассудным и безответственным».




* Запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 763; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-10-2015, 23:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Британии продали деревню за 26 миллионов долларов

Сегодня, 04:15
На протяжении 150 лет деревней владела одна и та же семья.

В Польше националисты разобрали памятник УПА

Сегодня, 03:48
Акция проходила с согласия войта гмины Стубно и полиция в нее не вмешивалась.

В Кашмире боевики напали на военный лагерь, есть жертвы

Сегодня, 03:36
Инцидент произошел в округе Купвара близ населенного пункта Панзгам.

Россия отправила на Донбасс 64-й гумконвой

Сегодня, 03:13
В состав автоколонны вошли 40 грузовиков.