» » Кадыров: боевики ИГИЛ сдаются сирийским властям или спасаются бегством

Кадыров: боевики ИГИЛ сдаются сирийским властям или спасаются бегством


Кадыров: боевики ИГИЛ сдаются сирийским властям или спасаются бегством


Участники террористической группировки ИГИЛ* почувствовали угрозу в лице России в Сирии и пытаются спастись бегством, заявил в пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров.



«С того дня, как российская авиация начала наносить точечные удары по объектам «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, ситуация в этой стране сдвинулась с мертвой точки. Эти террористы из ИГИЛ представляли угрозу всему миру, в том числе России, убивали ни в чем не повинных людей, разрушали города и села, исторические памятники, дискредитируя своими варварскими преступлениями ислам и мусульманскую умму. Сегодня сотни из них сдаются сирийским властям.



В группировке немало тех, кто, облачившись в женские наряды, пытается спастись бегством, выбраться из этого смертельного огня. Террористы из ИГИЛ просто почувствовали реальную угрозу в лице России, что все это совсем не сказки. До этого времени против них фактически никто не воевал», — приводит слова Кадырова пресс-служба правительства региона.



При этом глава Чечни заявил, что ИГИЛ — группировка, позиционирующая себя как исламские освободители, является «смертельной машиной, придуманной спецслужбами Запада».



«Последние события показывают истинную позицию Европы и Америки. За каждой террористической группировкой в Сирии и Ираке стоят западные страны. Даже сумасшедшему ясна ситуация, которая сложилась там. Очевидно, что эти террористические группы не просто собрались, не просто воюют, тем более воюют не ради религии ислам и не ради мусульман», — сказал Кадыров в ходе расширенного совещания в Гудермесе.



Глава Чечни выразил уверенность, что проводимая в регионе разъяснительная работа с молодежью для предотвращения вербовки в ИГ дает хорошие результаты.



«По сравнению со вчерашним днем, сегодня в республике практически нет желающих принять участие в сирийском конфликте. Мы также знаем, что многие из тех, кто воевал в рядах ИГИЛ в Сирии, сейчас пытаются покинуть зону конфликта», — сказал Кадыров.




* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) - запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1315; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-10-2015, 19:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Нидерландах четыре ребенка погибли под поездом

Сегодня, 10:32
Трагедия произошла в городе Осс на железнодорожном переезде. Также пострадали двое взрослых.

На борту авианосца США погиб моряк

Сегодня, 08:58
Младший рядовой авиации Джозеф Мин Наглак подошел на слишком близкое расстояние к еще работавшему

Асад обвинил Израиль в крушении российского Ил-20

Сегодня, 08:54
Президент Сирии выразил соболезнования российскому коллеге и возложил вину за инцидент на Израиль.

Отравившихся в Солсбери выписали из больницы

Сегодня, 08:24
Состояние здоровья мужчины и женщины, которые в минувшее воскресенье отравились в солсберийском