» » Генштаб: «Джебхат ан-Нусра» разделилась между ИГИЛ и умеренной оппозицией

Генштаб: «Джебхат ан-Нусра» разделилась между ИГИЛ и умеренной оппозицией


Генштаб: «Джебхат ан-Нусра» разделилась между ИГИЛ и умеренной оппозицией


По данным Генштаба России, группировка «Джебхат ан-Нусра»* в сирийской провинции Хама объединила усилия с ИГИЛ**.



«В провинции Хама в условиях наступления сирийской армии полевые командиры бандгрупп „Джебхат ан-Нусры“ приняли решение об объединении с ИГИЛ», — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.



В то же время часть бандформирований «Джебхат ан-Нусра» перешла под знамена организации «Харакят Ахрар аш-Шам», которую относят к умеренной сирийской оппозиции.



«Для получения политической поддержки и финансовой помощи из-за рубежа руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку „Джебхат ан-Нусра“, приняло решение об отказе от символики и переходе под знамена „Харакят Ахрар аш-Шам“, которая отнесена Западом к умеренной оппозиции», — заявил Картаполов.



«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября стартовала военная операция России в Сирии, в ходе которой наносятся авиаудары, направленные, по словам российских военных, на объекты боевиков.




*, ** Запрещенные в РФ террористические организации


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 183; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-10-2015, 22:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: