» » Запад испытал шок от возможностей российской армии, — американский телеканал

Запад испытал шок от возможностей российской армии, — американский телеканал


Запад испытал шок от возможностей российской армии, — американский телеканал


Воздушная операция России против террористической группировки ИГИЛ* в Сирии показала военную силу, возможности и мощь российской армии, что заставило западных аналитиков испытать настоящий шок.



Об этом пишет сайт американского телеканала 9 news.



По мере того как президент России Владимир Путин наращивает удары по «Исламскому государству», «становится очевидной истинная мощь, которой обладает российский президент», говорится в статье 9 news, перевод которой публикует ИноТВ.



В качестве одного из примеров автор статьи приводит запуск с кораблей Каспийской флотилии крылатых ракет, которые пролетели расстояние 1,5 тыс. км.



По словам аналитика Института Брукингса Гарретта Кэмпбелла, ранее такое считалось невозможным, поскольку российские корабли, с которых был произведен пуск, даже меньше их американских аналогов — судов классов Freedom и Independence.



Ещё год назад считали, что ВМФ России не хватает мощи и что российские корабли — это скорее «ржавчина», чем боеспособные единицы, однако недавние операции доказали Западу обратное.



Как пишет 9 news, российские ВВС также «поиграли мускулами» над Сирией. В последние несколько недель они проводили до 96 вылетов в день.



И, напоминает автор статьи, российский лидер заявил о планах увеличить это число до 300 в день. По словам Гарретта Кэмпбелла, если Россия сможет сохранить свою военную кампанию на этом уровне, то это станет «впечатляющим достижением».




* «Исламское государство», ИГИЛ — террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ решением суда


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 187; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-10-2015, 10:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.