» » Год фэйковой войны с «Исламским государством»

Год фэйковой войны с «Исламским государством»


Год фэйковой войны с «Исламским государством»


30 сентября российская авиация по просьбе правительства Дамаска нанесла первые удары по позициям террористических организаций на территории Сирии.



Прошел месяц с момента начала военной операции Москвы, и уже можно подводить первые итоги и сравнения с воздушной операцией, проводимой коалицией Запада под руководством США.



Не будем приводить доказательства эффективности российской авиации, об этом многое сказано и многое показано. Попытаемся разобраться, чего же добилась в борьбе с «Исламским государством» западная коалиция.



11 сентября 2014 года президент США Барак Обама, в нарушение международного законодательства, объявил о начале военной операции против группировки «Исламское государство». Прошло чуть более года. За это время западная коалиция нанесла 7 600 авиаударов, из них 4 900 было нанесено в Ираке и 2 600 — в Сирии. Потрачено более 4 миллиардов долларов США. Таким образом, американцы в среднем делают 630 вылетов в месяц, 21 вылет в сутки.



Такие темпы не сопоставимы с российскими, когда в сутки делается более 40 вылетов.



Отдельно стоит обсудить эффективность действий авиации западной коалиции по борьбе с террористами.



Кроме сухих заявлений об уничтожении трактора или нескольких боевиков, Вашингтон ничего не представляет общественности, в отличие от Москвы, которая каждый свой вылет сопровождает видеозаписями с беспилотных летательных аппаратов.



В то же время, представители Госдепартамента США на брифингах восхваляют американское оружие, кичатся никому не заметными результатами и обвиняют Москву в нанесении ударов по мирным жителям.



В западных средствах массовой информации не гнушаются подтасовывать и фальсифицировать факты, дабы очернить российских летчиков. Используются банальные постановочные видеосюжеты, достоверность которых вызовет сомнение даже у школьника (http://rusvesna.su/node/48782, http://rusvesna.su/node/48623).



Или прямо искажаются сообщения авторитетных информационных агентств, таких как «Reuters» (http://rusvesna.su/node/48720).



Как справедливо констатируют представители МИД и Министерства обороны России, некоторые западные СМИ занимаются просто обманом своих читателей, размещая ничем не подтвержденную информацию.



Ярким примером может служить требование заместителя министра обороны России Анатолия Антонова к военным атташе стран НАТО объяснить вопиющие обвинения в авиаударах по больницам, прозвучавшие со стороны государственного секретаря США Джона Керри, генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, министра обороны Великобритании Майкла Фаллона и министра обороны Франции Жана-Ива Ле Дриана.



Никто из перечисленных политиков не смог представить доказательства высказанных обвинений. В то же время глава филиала международной организации «Врачи без границ» в Сирии Сильвэн Гру как раз-таки не подтвердил информацию об авиаударах России по сирийским больницам.






Вместо того, чтобы представить доказательства эффективности своей операции, Вашингтон через подконтрольные СМИ и НКО решил завалить информационное пространство фэйками об операции российской авиации.



Единственное, что не вызывает сомнения, это то, что за год борьбы с «Исламским государством» Белый Дом добился только усиления террористических организаций: территория, подконтрольная им увеличилась практически в два раза, а ряды боевиков пополнили десятки тысяч выходцев со всего мира.




* Запрещенная в РФ террористическая группировка


Год фэйковой войны с «Исламским государством»

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 481; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-11-2015, 11:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США приведут в боевую готовность бомбардировщики B-52 – СМИ

Сегодня, 09:31
B-52 приведут в боевую готовность впервые за 26 лет.

Россия начала антитеррористические учения на Байконуре

Сегодня, 08:54
"Горячая" фаза учений должна начаться 25 октября с захвата административного здания на космодроме.

Рим обсудит расширение автономии двух регионов

Сегодня, 08:03
Большинство избирателей поддержали большую финансовую автономию для двух богатейших регионов Италии.

В мире путешествуют все больше людей

Сегодня, 05:30
Рост международного туризма каждый год составляет 5%.