» » ЦБ отозвал лицензии сразу у четырех банков

ЦБ отозвал лицензии сразу у четырех банков


ЦБ отозвал лицензии сразу у четырех банков


Центральный банк России на осуществление банковских операций у московских банков «Джаст Банк» и «Бенифит-банк», а также у «Богородского муниципального банка» (Московская область, г. Ногинск) и у Агроинвестиционного коммерческого банка (г. Астрахань).



Приказом Банка России от 2 ноября во все четыре банка назначена временная администрация, пишет Вести Экономика.



«Бенифит-банк»



«АКБ «Бенифит-банк» (ЗАО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, скрывая существенную потерю собственных средств (капитала) и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) «, — сообщил ЦБ.



Кроме того, с октября текущего года в Центробанк поступали жалобы вкладчиков «Бенифит-банка» на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, говорится в сообщении регулятора.



По данным отчетности, по величине активов АКБ «Бенифит-банк» (ЗАО) на 1 октября 2015 г. занимал 224-е место в банковской системе России.



«Джаст Банк»



«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к снижению величины его собственных средств (капитала) до уровня ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. При этом ООО «Джаст Банк» не исполняло требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, установленного частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», — отмечает ЦБ.



Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.



По величине активов ООО «Джаст Банк» на 1 октября 2015 г. занимало 483-е место в банковской системе России.



КБ «БМБ»



«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, КБ „БМБ“ (ООО) не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении запреты на осуществление отдельных операций. В деятельности КБ „БМБ“ (ООО) выявлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах», — сообщает ЦБ.



Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.



По величине активов КБ «БМБ» на 1 октября 2015 г. занимал 474-е место в банковской системе России.



ПАО АГРОИНКОМБАНК



«ПАО АГРОИНКОМБАНК отражало в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляло в Банк России существенно недостоверную отчетность. В результате исполнения кредитной организацией требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, выявлена полная утрата ее собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах», — говорится в сообщении ЦБ.



По величине активов ПАО АГРОИНКОМБАНК на 1 октября 2015 г. занимало 581-е место в банковской системе России.



Вклады



Потерявшие лицензии банки являлись участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 16 ноября 2015 г.



Каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.



Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 144; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-11-2015, 08:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Кофейные сервизы в магазине Гранд Престиж

Сегодня, 05:13
Конечно, кофе можно пить из чего угодно, не обязательно из маленьких чашечек - можно и из кружек

Палатки Red Point

Сегодня, 04:47
В настоящее время многие граждане предпочитают отдыхать активно. И здесь речь идёт не просто о

Новинки кинематографа на Kinonix

Сегодня, 04:44
Комедии являются одним из популярнейших жанров в киноискусстве. И в настоящее время они играют

Подруга экс-президента Южной Кореи получила три года тюрьмы

Сегодня, 03:39
Чхве Сун Силь предстанет перед судом и по другим обвинениям.