» » Украина возобновила блокаду ДНР — репортаж «Русской Весны»

Украина возобновила блокаду ДНР — репортаж «Русской Весны»


Украина возобновила блокаду ДНР — репортаж «Русской Весны»


Журналисты «Русской Весны» и жители Донбасса сообщают, что в последние две недели въехать и выехать из ДНР снова стало крайне сложно, практически невозможно.



При этом украинская сторона не объявляла официально о закрытии блокпостов или секторов, как это было в августе с пунктом пропуска Зайцево в секторе С. Но граждане ДНР говорят, что вот уже две недели пункты пропуска фактически закрыты и можно говорить о возобновлении блокады.



Тактика необъявленной войны не нова, давно принята Украиной в качестве рабочего инструмента и всегда сопровождает плато в отношениях с молодыми республиками. На этот раз перспектива реального перемирия, очевидно, заставляет Украину возобновлять позиционные боестолкновения и блокаду ДНР. Блокаду ЛНР кстати никто и не снимал — в километровых очередях на пункты пропуска половина автомобилей с луганскими номерам ВВ.



Тот факт, что о закрытии пунктов пропуска не было объявлено официально, создаёт многокилометровые очереди, ведь многие просто не знают о такой ситуации на постах, а те, кто знают, надеются всё же проскочить и «достояться».



«Мы с женой просто проехали вдоль очереди, предъявив пятимесячного ребёнка и 200 гривен знакомому военнослужащему на блокпосту», — рассказывает молодой врач из Донецка, который регулярно ездит к родителям в Красноармейск, находящийся на украинской стороне, — «повторять никому не советую, как и ехать в расчёте на то, что проскочите».



«Мы приехали к пяти утра в четверг, об очередях знали, рассчитывали к пятнице попасть в Краматорск», — говорит Светлана из Горловки, — «но даже в пять утра оказались в хвосте огромной очереди, даже летом таких очередей не было. В пятницу вечером поняли, что вторую ночь в очереди ночевать не будем».



«Не то, чтобы не пропускают вообще», — замечает читатель «Русской Весны» из Макеевки, — «Кого-то пропускают, по моим наблюдениям, примерно две-три машины в час, это очень мало. Что проверяют — я не знаю. Мучают нас просто. Я две недели уже пытаюсь выехать, мне нужно дачу на зиму закрыть: деревья перевязать, воду спустить».



Те, кто пересекает границу ДНР и Украины часто, а это, как правило, студенты донецких ВУЗов, говорят, что в автобусе больше шансов проехать, чем в личном автомобиле. Если летом в автобусе можно было проехать гарантированно быстрее, то в последние две недели иногда только в автобусе и можно проехать.



Украинские СМИ о таком положении вещей, разумеется, молчат. Также остаётся неясной и перспектива текущей молчаливой блокады.



«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 347; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-11-2015, 12:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Навальному запретили участвовать в выборах президента РФ

Сегодня, 12:06
Политик не может участвовать в выборах из-за судимостей.

Венгрия хочет, чтобы Украина придержала закон об образовании

Сегодня, 11:55
Венгрия просит хотя бы отложить вступление закона в силу.

ИГИЛ обещает теракты на футбольном ЧМ-2018 в России

Сегодня, 11:40
Предупреждение о терактах распространили в сети.

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тысяч евро

Сегодня, 11:27
Россия обязана возместить моральный и материальный ущерб.