» » Американский генерал заявил, что только Россия может уничтожить США

Американский генерал заявил, что только Россия может уничтожить США


Американский генерал заявил, что только Россия может уничтожить США


Россия является единственной страной, которая в состоянии уничтожить США, заявил в понедельник начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли.



В ходе конференции по вопросам безопасности ведущая спросила Милли, кто является главной угрозой для США. При этом она упомянула террористическую группировку «Исламское государство»* и РФ.



«Я рассматриваю Россию как угрозу номер один для США. Это единственная страна, которая может уничтожить Соединенные Штаты. Другие страны имеют ядерное оружие, но не в таком количестве как РФ. У русских есть возможности и ядерное оружие для того, чтобы сделать это», — сказал Милли.



Однако, подчеркнул он, «возможностей самих по себе мало, они должны подкрепляться намерениями». «Мы не знаем их намерений», — сказал Милли.



Генерал считает, что «с момента падения Берлинской стены и примерно до 2008 года Россия не показывала каких-либо агрессивных действий по отношению к другим странам». Сейчас, как утверждает он, «это происходит». По его мнению, «они нарушают суверенитет независимых государств».



Американский военачальник назвал «поведение РФ враждебным для США».



Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году, в котором воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.



Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала.



Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.



Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.



При этом Милли подчеркнул возможность для ведения переговоров с Россией по Сирии. Когда ведущая спросила его о том, следует ли Вашингтону садиться с Москвой за один стол переговоров по Сирии, он ответил, что «мы не должны полностью исключать их из процессов, поскольку у нас есть общие интересы».




* Запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 392; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-11-2015, 22:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США приведут в боевую готовность бомбардировщики B-52 – СМИ

Сегодня, 09:31
B-52 приведут в боевую готовность впервые за 26 лет.

Россия начала антитеррористические учения на Байконуре

Сегодня, 08:54
"Горячая" фаза учений должна начаться 25 октября с захвата административного здания на космодроме.

Рим обсудит расширение автономии двух регионов

Сегодня, 08:03
Большинство избирателей поддержали большую финансовую автономию для двух богатейших регионов Италии.

В мире путешествуют все больше людей

Сегодня, 05:30
Рост международного туризма каждый год составляет 5%.