» » США запутались, пытаясь поделить террористов на хороших и плохих, — американский аналитик

США запутались, пытаясь поделить террористов на хороших и плохих, — американский аналитик


США запутались, пытаясь поделить террористов на хороших и плохих, — американский аналитик


США надо поменять стратегию борьбы с ИГИЛ*. Если же они этого не сделают, государствам Евразии следует создать свою собственную коалицию с помощью ШОС и ОДКБ, чтобы противостоять терроризму в Сирии, пишет американский аналитик.



Союзники США по борьбе с ИГИЛ сами «экспортируют джихад», пишет аналитик Johns Hopkins University, бывший сотрудник министерства обороны США Кристина Лин.



Неудивительно, что джихадизм продолжает распространяться не только в Сирии, но и во всей Азии, учитывая, что те самые государства, которые помогали подъему ИГ, теперь входят в состав возглавляемой США коалиции, призванной бороться с этой террористической организацией, отмечает аналитик.



Цитируя индийского эксперта по геополитике Б. Челлани, Кристина Лин называет союзников Вашингтона «коалицией грешников, переодетых в рыцарей в сияющих доспехах».



По словам аналитика, которая ссылается на данные немецкой разведки, сирийские повстанцы, поддерживаемые Саудовской Аравией, Катаром и Турцией, на 95% являются иностранными наемниками.



«Похоже, администрация Обамы тоже присоединилась к региональной повестке Дохи, Анкары и Эр-Рияда как наемная сила», — отмечает Лин.



Аналитик считает наивными попытки различать «умеренных» и «радикальных» джихадистов. Вашингтон оказался сбит с толку, пытаясь отделить «хороших» террористов от «плохих», и тот факт, что все они в конечном итоге разделяют одну цель — основание мирового халифата по законам шариата — оказался «неожиданным ударом» для США, полагает Лин.



По мнению Лин, США следует изменить свою стратегию и объединиться в борьбе с ИГИЛ с Россией, Китаем и Индией.



«В противном случае Евразийским державам, возможно, следует начать ковать свою собственную коалицию с помощью ШОС и ОДКБ, чтобы противостоять терроризму в Сирии», — пишет аналитик.




* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 142; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-11-2015, 14:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Вандалы осквернили могилу Шарля де Голля

Сегодня, 20:57
Вандалы разрушили каменный крест, который был установлен на могиле.

Опубликованы кадры со смертником из Манчестера

Сегодня, 20:22
Салман Абеди попал на видео во время концерта на стадионе в Манчестере перед взрывом.

В США прокомментировали контакты зятя Трампа с РФ

Сегодня, 19:46
"Так называемые "Back-channeling" это нормально", – отметил советник Трампа.

Оползень в Альпах заблокировал 17 человек

Сегодня, 19:43
Еще четыре человека пострадали.