» » Эксперт: России не грозит дефицит мяса, молока и сыров

Эксперт: России не грозит дефицит мяса, молока и сыров


Эксперт: России не грозит дефицит мяса, молока и сыров


Россиянам не стоит опасаться дефицита мясной, молочной и сырной продукции в 2016 г. Такое мнение высказал вице-президент РСПП, основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.



Согласно опубликованному ранее прогнозу Счетной палаты, в будущем году Россия может недополучить необходимые объемы мясной и молочной продукции. Это связанно с тем, что при производстве этих товаров используется импортное сырье из стран, попавших под эмбарго с 7 августа 2014 г. Кроме того, покупателей не удовлетворяют «российские аналоги с пониженными характеристиками», считают эксперты ведомства.



«Рядом с нами соседи, те же самые белорусы производят хорошую продукцию. Мы всегда можем воспользоваться ими», — отметил Давид Якобашвили в интервью радиостанции «Говорит Москва».



По его словам, импортозамещение мясной продукции идет медленными темпами из-за длительных сроков окупаемости инвестиционных проектов, ограниченных возможностей по закупке импортного оборудования и комплектующих. Тем не менее, российские предприятия способны производить качественную молочную продукцию, уверен Якобашвили. «Молоко и сыр, конечно, нет такого разнообразия сейчас, но те сыры, которые производят на Алтае, в Воронежской области, Кубани, очень высокого качества», — отметил он.



Россия 7 августа 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, напоминает ТАСС.



Позже из- под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 г. с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен — в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.



Избежать дефицита позволило не только импортозамещение, но и «смещение» к поставщикам из других стран — Латинской Америки, Южной Африки, Новой Зеландии, Швейцарии, Китая, Турции. Россия заменила поставки мяса из Евросоюза, США и Австралии, на продукцию из Бразилии, Белоруссии, Парагвая и Аргентины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 592; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-11-2015, 19:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Россия будет закупать морепродукты в ЮАР

Россельхознадзор разрешил предприятиям ЮАР поставки рыбы и морепродуктов в Россию. Речь идет о

В России не хватает мяса

Под видом сладостей в Россию пытались завезти мясо из Европы.

Россия определила список продуктов, запрещенных к ввозу

Правительство России огласило список продуктов из Евросоюза (ЕС) и других стран, ввоз которых

Россия будет импортировать мясо и молоко из Южной Америки

Россия готовится к импорту мясной и молочной продукции из стран Южной Америки, в связи с чем был

Шварценеггер и Макрон объединились против Трампа

Сегодня, 16:00
Клип сопровождается надписью "С президентом Макроном, великим лидером!".

Смертник из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Сегодня, 15:30
Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые были еще доступны в

В логове ИГИЛ: видео с передовой битвы за Ракку

Сегодня, 14:34
Если боевики потеряют "столицу", то это будет означать конец халифата.

Германия откладывает высылку мигрантов в Афганистан

Сегодня, 14:31
Посольство ФРГ в Кабуле не может в достаточной мере поддержать прием возвращенных на родину