» » США поддержали в Сирии альянс оппозиции, которого нет, — New York Times

США поддержали в Сирии альянс оппозиции, которого нет, — New York Times


США поддержали в Сирии альянс оппозиции, которого нет, — New York Times


Попытки американских властей поддержать сирийскую оппозицию сталкиваются с серьезными препятствиями, сообщает The New York Times.



На минувшей неделе Белый дом объявил о планах по отправке в Сирию спецназа, который должен оказать помощь недавно сформированной коалиции курдских и арабских отрядов под названием «Демократические силы Сирии».



В действительности же, пишет NYT, эта коалиция существует лишь номинально.



У «Демократических сил Сирии» нет ни собственных баз, ни флага, а из шести предполагаемых командующих назначен только один. Как сообщил NYT командир одного из арабских отрядов, бойцам не хватает средств радиосвязи, боеприпасов и тяжелых вооружений.



После того как США сбросили в Сирии 50 тонн боеприпасов для сил новой коалиции, выяснилось, что у арабских группировок нет возможностей транспортировать его, и на помощь пришлось звать курдов.



Ситуация осложняется и тем, что отношения между силами коалиции не всегда гладкие. «Между этими группами нет прочного союза, это непостоянный, тактический альянс», — прокомментировал аналитик фонда New America Foundation Барак Барфи.



Кроме того, поддерживаемая США коалиция рискует столкнуться с политическими проблемами в связи с тем, что ее основной боевой силой стали курды.



В курдских «Отрядах народной самообороны», входящих в коалицию, сражаются около 40 тыс человек. Арабские группировки в составе «Демократических сил Сирии» насчитывают всего приблизительно 5 тыс бойцов, около 20% которых не готовы идти в наступление против ИГ*.



Такое соотношение арабских и курдских сил может вызвать недовольство союзника США Турции, а также ограничивает действия коалиции на территориях с преимущественно арабским населением, подчеркивает NYT.




* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 169; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-11-2015, 20:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: