» » Эксперты на Кавказе предложили не употреблять формулировку «ИГИЛ»

Эксперты на Кавказе предложили не употреблять формулировку «ИГИЛ»


Эксперты на Кавказе предложили не употреблять формулировку «ИГИЛ»


Эксперты на Северном Кавказе предлагают журналистам и чиновникам отказаться от употребления словосочетания «Исламское государство», заменив его на «террористическую организацию», сообщает Центр современной кавказской политики «Кавказ».



«Эксперты единогласно высказались за недопустимость потакания риторике террористов, которые в одностороннем порядке начали использовать подобную терминологию. По их мнению, экстремистское формирование, орудующее на территории Сирии и Ирака, не имеет ничего общего с такими понятиями, как «ислам» и «государство», — отмечает экспертное сообщество.



Террористы, именуя себя «Исламским государством»*, пытаются манипулировать сознанием миллионов людей, утверждает ЦСКП. По мнению директора исследовательских программ центра Владислава Никонова, называя преступников «Исламским государством», «мы оскорбляем миллионы мусульман, живущих в России».



В этом направлении эксперт предложил разработать образовательные программы для чиновников и журналистов. По его мнению, это поможет людям, сталкивающимся в своей деятельности с влиянием пропаганды международных террористов, быть профессионально подготовленными.




«ИГИЛ следует называть не „Исламским государством“, а террористической организацией», — считает заместитель директора Регионального центра этнополитических исследований ДНЦ РАН Руслан Абакаров.




ЦСКП «Кавказ» — автономная некоммерческая организация, специализирующаяся на актуальных экспертных исследованиях различных сфер жизни всего географического региона Кавказа.




* запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 442; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-11-2015, 23:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У Путина против наблюдателей на границе Украины и РФ

Сегодня, 10:18
Интересы жителей Донбасса превыше всего, считает Песков.

Премьер-министром Чехии может стать миллиардер

Сегодня, 09:30
Андрея Бабиша часто сравнивают с Дональдом Трампом из-за его высказываний.

В России мужчина убил гадалку после 20 лет сеансов

Сегодня, 09:15
Следователи установили, что мужчина страдает психическим расстройством.

Пожары в Калифорнии: ущерб от разрушений превысил $1 млрд

Сегодня, 08:06
Общая сумма ущерба от лесных пожаров в Калифорнии составляет $1,045 млрд.