» » У корыта украинской власти

У корыта украинской власти


У корыта украинской власти


Мировое «украинство» на распутье. Войну на Донбассе оно проиграло. Минский процесс оседлали не они, а «нормандская четверка». Даже местные выборы вместо перспектив породили такой ворох новых проблем, что американская диаспора украинцев впала в задумчивость.



Как хорошо начиналось! Беня — свой, Рошен — наш, с Гепой — общак, у бабушки украинской политики — новая прическа. И народ забился по углам нетопленных квартир, чтобы восхищенно лицезреть. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. «Тарифный майдан» возбудил Украину интересом к майданным комбатантам и журналистам-правдорубам. «Революция гидности» помогла им дорваться до властного корыта ценой гражданской войны. Но почему-то, став депутатами, они защищают не народ Украины, а олигархат. Полковник майдана Андрий Парубий, банкир Степан Кубив и еще 181 депутат Верховной рады, которые боролись с привилегиями, теперь получают баснословные пособия из государственного бюджета. И корыто то же, и свиньи.



У корыта украинской власти



Обновленная власть ворует пуще прежней. Не знаете? Так спросите об этом глав Тернопольской и Черниговской областей, давно сложивших депутатские мандаты, но буквально за несколько месяцев аффилированные в структуры власти и теперь обогащающиеся из всех ее ветвей. Не верите? Так есть же глава президентской администрации Борис Ложкин. Это против него недавно открыто уголовное дело в Австрии — за отмывание денег. Поинтересуйтесь у Петра Порошенко, с которым мировое «украинство» носилось, как дурень со ступой, а теперь тоже не знает, отделил ли он бизнес от политики.



Пока Порошенко идет дорогой Януковича, так как собственный карман его интересует больше, чем государственные тарифы, стало известно о намерении всех украинских нацистов — «Свободы», Радикальной партии, «Правого сектора», ОУН и КУН — решительно объединиться. Вашингтонский обком соблазнил радикалов перспективой совместного финансирования замаячивших на горизонте внеочередных парламентских выборов и даже формирования правительства по ее итогам. Но это палка о двух концах.



Политический кризис на Украине, который олигархи затевают после ареста и суда над Геннадием Корбаном, должен выбить из цепи слабейшее звено. Любовный треугольник с романтическими взаимоотношениями между олигархатом, украинским фашизмом, дозревшим до путча, и нынешней партией власти себя исчерпал. Должны остаться двое. Но кто окажется сладкой парочкой и за чей счет, вряд ли решаться безошибочно предсказать даже впавшие в астрал вашингтонские аналитики.



У корыта украинской власти



Майдан помог США избавиться от недостаточно преданной януковичевской «семьи». Украинским праворадикалам мировое «украинство» подсобило (в мафиозном значении) остаться в условиях безнаказанности от майданного разбоя и кровопусканий в Киеве, Одессе, Харькове и на Донбассе. И наци принялись за свое коричневое дело с удвоенной энергией, теперь имея возможность рассчитаться с украинской диаспорой тем, что долг платежом красен.



Но в Вашингтоне никак не решат, кого же из троих любимых выкормышей подлежит принести в жертву своему тщеславию. Кто останется? Именно на распутье чаще всего и впадают в распутство, а узел рубят ради несчастья былого любовного треугольника. Третий должен уйти? Только кто скажет об этом Порошенко? Или Коломойскому? Или тем, опьяненным от перспектив обладания властью и собственностью, кто претендует на все, вытягивая из государственного бюджета последнее. После выборов у нацистов кураж.



«Европа, которая поддерживает нас и дает нам деньги, панически боится нашей революции, боится этой нашей национально-освободительной борьбы, боится украинского патриотизма, боится полноценного возрождения украинской нации», — торжествуют бандеровцы.



Праворадикалы после местных выборов почувствовали себя если и не главной, то точно и не второстепенной политической силой. Теперь плевали они на Европу, как Янукович после Вильнюсского саммита. И с тем же успехом. А заодно и на обладателя президентского кабинета на Печерских холмах. Но что скажет, а главное, что будет теперь делать Порошенко? Пространства для маневра у президента Порошенко нет. Совсем нет. Либо сдаваться, либо наступать. Впереди у украинского гаранта тоже нет выбора. Пересажать либо распоясавшихся олигархов, либо обнаглевших фашистов. Но, кстати, эти крутые перцы думают о том же в отношении самого Порошенко.



И мировое «украинство» не помощник, на распутье оно. И поддержит, в конце концов, победителя в начавшейся схватке трех украинских монстров. Делегация США из членов Американского совета по внешней политике (American Foreign Policy Council) посетила Харьков, оценивая «из первых рук» перспективы Украины.



«Эта встреча имеет очень большую ценность, ведь к аналитическим выводам AFPС прислушиваются американские политики высшего уровня, а следовательно, ее результат может повлиять на будущий уровень сотрудничества между Украиной и США», — сообщил Борис Потапенко, организатор встречи, один из лидеров мирового «украинства» из Лиги канадских украинцев.



Совет по вопросам внешней политики США — это авторитетный аналитический центр внешней политики в Вашингтоне, который консультирует кандидатов на пост нового президента США. Следовательно, Барак Обама тоже над схваткой. Кто выживет на Украине до вступления в должность будущего президента США, тот и сильнейший. В чем сила нашего брата? Киношный кумир украинской молодежи правильно предвидел намного раньше AFPС?



Новый учебник географии издательства Оксфордского университета, на карте которого Крым уже отражен как часть России, хотя и вызвал протест посольства Украины в Великобритании, но в ответ удостоился авторитетного заверения, что вся информация в его учебниках основана на детальном исследовании политической, социальной и экономической ситуации на момент публикации. То есть ошибку допускает не издательство, которое опирается на реальное состояние мировых дела, а украинское посольство, живущее надеждой на то, что мировое «украинство» нагнет издательство и все будет как прежде: «Севастополь — це Европа».



А на прошлой неделе Европейский суд разморозил активы и отменил запрет на въезд в европейские страны Андрею Портнову, введенный весной прошлого года Украиной к бывшему чиновнику администрации Януковича. Вряд ли останутся европейские инстанции в стороне от реагирования на преследование одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и его коллег. Всё это — реакция международного сообщества на страшное слово «нацизм», которое все чаще всплывает в аналитических сводках европейских экспертов о будущем Украины. Особенно после событий в Киеве 31 августа и правого реванша 25 октября на местных выборах. Лучше поздно, чем никогда.



Это напоминание не только о непростых отношениях между Украиной и Европой, но и убеждении европейцев в ложности посылов американского «украинства» о здешних радикальных националистах как местных демократах и национальных активистах, пекущихся о судьбе страны. На самом деле фашисты и неонацисты представляют такую же угрозу для Украины, как и созданная ими с помощью майдана система власти, развязавшая гражданскую войну и региональный раскол страны. Украинская власть сейчас может исправить и ошибки майдана, и ситуацию, угрожающую миру на Украине. Ведь созданные американскими покровителями на Украине праворадикальные группировки спустя два года оказались у разбитого корыта ее олигархата. Место, которое с трибуны майдана казалось завидным, теперь смотрится обычной исторической бездной: «Кто кого?»




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 401; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-11-2015, 05:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Композитная арматура по выгодным ценам от MONSTEROD

Сегодня, 12:57
Вы хотите купить действительно высококачественную композитную арматуру, которую в будущем

Как не надо прогревать автомобиль зимой

Сегодня, 12:30
Если двигатель автомобиля зимой не прогревать, то это повлечет серьезные поломки и ремонт может

«Плюсы» и «минусы» гражданского брака

Сегодня, 12:24
Очень много дискуссий ведется ныне о таком социальном явлении, как гражданский брак. Одни яростно

На Гавайях выпало 90 сантиметров снега

Сегодня, 11:38
Cнег в тропиках случается, но на таких низких высотах это большая редкость.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В