» » Саакашвили выразил готовность стать премьером вместо Яценюка

Саакашвили выразил готовность стать премьером вместо Яценюка


Саакашвили выразил готовность стать премьером вместо Яценюка


Председатель Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность занять пост премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка. Об этом Саакашвили заявил в интервью брюссельскому изданию Politico.



«Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах. Я я могу это сделать в любом качестве», — заявил одесский губернатор, отвечая на вопрос, готов ли он начать свою премьерскую кампанию.



При этом он раскритиковал Яценюка за отказ последнего от участия в местных выборах.



«Это ненормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах. Если вы не хотите проверить свою популярность, то я не думаю, что у вас есть мандат на реформы», — заявил Саакашвили. Он обвинил Яценюка в создании «теневого кабинета министров», который представляет бизнес-интересы, в том числе нардепа, соратника Яценюка Николая Мартыненко, в отношении которого в Швейцарии возбуждено уголовное дело.



«Мы должны перезагрузить это правительство. Мы должны бороться с теневой властью… теневыми фигурами, которые через правительство влияют на нефтяные и газовые компании. В последнее время они сделали огромные перестановки в нефтяной и газовой отрасли, и это все в соответствии с планом Мартыненко, а не министра энергетики», — отметил одесский губернатор.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 782; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-11-2015, 09:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.