» » Эффективность российского оружия в Сирии делает ему хорошую рекламу

Эффективность российского оружия в Сирии делает ему хорошую рекламу


Эффективность российского оружия в Сирии делает ему хорошую рекламу


Глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин в интервью RT рассказал, как операция ВКС РФ в Сирии сказывается на популярности российского вооружения.



«Эффективность оружия в боевых действиях — это хорошая реклама этому оружию, и в то же время неэффективное использование — это плохая реклама. Пока российское оружие имеет хорошую рекламу именно благодаря тому, что оно действует довольно эффективно.



А поскольку существует реклама (условно назовём это рекламой, лучше сказать, демонстрация действия), — это лишний раз подтверждает правильный выбор российской техники со стороны тех стран, которые уже ранее проявляли интерес, но ещё были довольно осторожны, поскольку привыкли раньше к западным образцам», — сказал Исайкин.



Говоря о том, что «Рособоронэкспорт» поставляет оружие и в неспокойные регионы, глава компании отметил, что это делается только при условии, что оно не может быть использовано третьими сторонами.



«Абсолютно все контракты предусматривают такую статью. Эта статья запрещает передачу в третьи руки, передачу в третьи страны без разрешения Российской Федерации. Это обязательная статья», — подчеркнул он.



По мнению Исайкина, поставщик, как и правительство, должны нести ответственность за то, в чьи руки попадает оружие.



«Не буду называть страны, но мы отказываем в поставке вооружения, если понимаем, что власть в стране нестабильна, что она может измениться, что это оружие может утечь без нашего контроля в чужие руки и использоваться прежде всего террористическими организациями», — отметил глава «Рособоронэкспорта».



При этом он согласился, что сама по себе отрасль ВПК может стать локомотивом развития экономики России, особенно в свете снижения цен на нефтяные и газовые ресурсы, добавив, что «снижения закупок российских вооружений в эти годы не происходит».



В сентябре этого года США ввели санкции против «Рособоронэкспорта» за якобы нарушение введённого самим же Вашингтоном режима нераспространения оружия массового уничтожения, а также баллистических и крылатых ракет. По мнению Исайкина, эти санкции носят как политический, так и технологически-конкурентный характер.



«Темпы поставок вооружений наращиваются с каждым годом. Естественно, поскольку мы поступательно движемся вперёд, это не может не привести к тому, чтобы предпринимались меры на всех уровнях, чтобы затормозить это поступательное развитие. Я считаю, санкции — это одно из проявлений недобросовестной конкуренции», — заявил глава корпорации.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 137; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-11-2015, 13:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Гжегож Схетына: Жесткие санкции - единственное оружие против Путина

Надо сделать все, чтобы воспользоваться теми средствами против агрессии Кремля, которые есть у

ВПК может стать мощным двигателем развития экономики Украины, - Шимкив

Военно-промышленный комплекс может стать мощным двигателем развития экономики Украины. Об этом

Минобороны Британии: "Мы не продаем оружие России"

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Соединенное Королевство не поставляет

Во Франции оштрафовали мэра за слова о мусульманских детях

Сегодня, 10:37
Менар заявил, что в местных школах слишком много мусульманских детей.

Кремль: Путин не менял отношения к Асаду

Сегодня, 09:58
Пресс-секретарь Путина высказался по поводу слов Эрдогана.

В России упал истребитель МиГ-31

Сегодня, 09:43
Крушение произошло при выполнении планового учебного полета.

Белый дом разгневан блокировкой миграционного указа Трампа

Сегодня, 09:16
Пресс-служба президента США выпустила гневное заявление.