» » «Врачи без границ» не знают границ в антироссийской пропаганде

«Врачи без границ» не знают границ в антироссийской пропаганде


«Врачи без границ» не знают границ в антироссийской пропаганде


29 октября международная организация «Врачи без границ» (MSF) на своем сайте опубликовала информацию о том, что в Сирии с конца сентября были совершены авиаудары не менее, чем по двенадцати больницам в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама.



Согласно сообщению «Врачей без границ», в результате авианалетов погибли минимум 35 пациентов и медработников, ранения получили 72 человека.



«Врачи без границ» не знают границ в антироссийской пропаганде





Однако, при всем авторитете этой международной организации, мы имеем дело с пустым заявлением, не подтвержденным никакими фактами. В нем даже не указаны населенные пункты, в которых якобы были уничтожены больницы. Кроме того, система медицинского обеспечения в Сирийской Арабской Республике устроена таким образом, что больницы находятся только в крупных городах.



В маленьких городках и поселках есть пункты первой медицинской помощи с врачом-терапевтом.



То есть, в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама вместе взятых имеется менее 12 больниц. В тоже время, в министерстве здравоохранения Сирии, которое продолжает поставлять лекарства для оказания помощи населению на подконтрольной боевикам территории, факты авиаударов по больницам не подтверждают. Наоборот, заявляют о том, что медицинские учреждения продолжают работать в штатном режиме.



Не подтвердил информацию об авиаударах по больницам и глава филиала международной организации «Врачи без границ» в Сирии Сильвэн Гру. А ведь ему об этом было бы известно в первую очередь .






Непредвзятость «Врачей без границ» может быть, таким образом, весьма условной.



Стоит помнить, что бюджет этой организации приблизительно на 90 процентов состоит из пожертвований частных доноров. Остальные средства получаются от различных институциональных доноров и международных организаций.



И если какой-либо крупный «частный» донор «попросит» немного исказить факты — к примеру написать об авиаударах, которых не было, на основании постов в социальных сетях — то руководство организации может пойти на это. Жизнь показывает, что верить в бескомпромиссность и честность большинства западных гуманитарных организаций не стоит. Не зря, видимо, в непризнанных республиках на юго-востоке Украины «Врачей без границ» вообще признали организацией, осуществляющей сбор разведывательной информации в интересах СБУ Украины.



Отдельно стоит отметить информационную кампанию, развернутую на основе ложных заявлений об авиаударах по больницам.



В сети Интернет появились видеоролики, якобы подтверждающие авиаудары по медицинским учреждениям. Но интерпретировать эти записи можно как угодно, так как кроме дыма на них в большинстве случаев ничего не разобрать.



А для пущей достоверности даже профессиональные журналисты и популярные СМИ не брезгают размещать постановочные фото, как с жертвами, так и с людьми в медицинских халатах, которые с лицами интеллектуалов просят перестать их убивать. В социальных сетях как будто под копирку пишут сотни злобных комментариев.



Всё это со стороны выглядит как хорошо срежиссированная постановка для нанесения удара по имиджу Москвы, на фоне её успехов в разрешении сирийского конфликта.



Но, судя по реакции многих пользователей Интернета из западных стран, на поддержке ими российской воздушной операции это никак не сказывается.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 372; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-11-2015, 18:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп пригласил скандального президента Филиппин в Белый дом

Сегодня, 03:22
В Вашингтоне заявили, что альянс между США и Филиппинами "движется в очень позитивном ключе".

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло недалеко от Тайваня

Сегодня, 02:16
О жертвах и пострадавших сведений не поступало.

Стала известна причина блокировки "Википедии" в Турции

Сегодня, 01:44
Доступ к ресурсу закрыли из-за отказа удалить информацию о связях Турции с террористическими

На выступлении Трампа разбросали российские триколоры

Сегодня, 01:05
Трамп этот инцидент никак не прокомментировал.