» » НАТО «играет в войну» против России, пока ЕС разваливается, — немецкие СМИ

НАТО «играет в войну» против России, пока ЕС разваливается, — немецкие СМИ


НАТО «играет в войну» против России, пока ЕС разваливается, — немецкие СМИ


НАТО проводит крупнейшие учения за десятилетие вместо того, чтобы оказывать ЕС реальную помощь, в которой европейцы сильно нуждаются во время миграционного кризиса, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).



«Кризис беженцев в Европе перешел все возможные границы. Правозащитные организации заявляют о том, что эта зима станет настоящей гуманитарной катастрофой для сотен тысяч беженцев. В странах ЕС тем временем царит настоящий политический хаос: все заявляют о том, что перегружены потоком беженцев, а Ангела Меркель все так же пытается найти компромисс. Власти опасаются, что дальше будет только хуже», — комментирует ситуацию немецкий журналист.



«В то время как европейские государства выбиваются из сил, НАТО — организация, обладающая всеми необходимыми ресурсами, — ничего для решения проблемы не делает».



«Чем же занимается в это самое время НАТО, которое получает свое финансирование за счет европейских налогоплательщиков? Любая нормальная армия в подобной ситуации организовала бы гуманитарную помощь. Альянс мог бы уже начать обеспечивать безопасность европейских границ», — считает автор статьи.



Кризис с беженцами поставил безопасность Европы на грань коллапса, а НАТО делает вид, что ничего не происходит, полагает автор:




Вместо этого НАТО — такое государство в государстве — проводит в Средиземном море крупнейшие военные учения за десятилетие. Все они будут задействованы в учениях с напыщенным названием «Единый трезубец», имитирующих войну с Россией, и это в то время, как по соседству разваливается Европа, а Ангела Меркель предостерегает от военных конфликтов на пороге ЕС.




На территории Испании, Португалии и Италии 21 октября началась активная фаза учений НАТО Trident Juncture-2015, которые продлятся до 6 ноября.



В них принимают участие в общей сложности 36 тысяч военных из 30 стран мира, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции, задействовано 140 самолетов, 90 кораблей и подводных лодок.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 723; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-11-2015, 19:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Папа Римский может стать посредником в конфликте в Венесуэле

Сегодня, 13:30
Находящаяся на грани гражданской войны страна срочно нуждается в помощи, считает глава

Дэвид Кэмерон купил сарай и будет писать мемуары

Сегодня, 13:11
За дизайн сарая, в котором есть дровяная печь и диван, отвечала супруга экс-премьера Великобритании.

В Эр-Рияде назвали Меркель "образцом для саудовских женщин"

Сегодня, 11:42
Замминистра экономики Саудовской Аравии рассказал, как будет меняться роль женщин в саудовском

Российских байкеров снова не пустили в Польшу

Сегодня, 11:26
"Ночные волки" третий год подряд не могут пересечь белорусско-польскую границу.