» » Про совестливого украинского артиллериста, который хочет спокойно спать по ночам и не знать, куда попадают его снаряды (ВИДЕО)

Про совестливого украинского артиллериста, который хочет спокойно спать по ночам и не знать, куда попадают его снаряды (ВИДЕО)


Про совестливого украинского артиллериста, который хочет спокойно спать по ночам и не знать, куда попадают его снаряды (ВИДЕО)


Вот уже полтора года украинская армия, не щадя себя, сражается с российскими наемниками, чеченским спецназом и боевыми бурятами.



Правда, СБУ обнаружила в рядах ополчения всего 56 российских граждан. Но ведь обнаружила! Кажется, это называется «пэрэмогой». То есть, вообще-то, это «зрада», потому что как-то маловато боевых бурятов получается. Не полусотней же они доблестную украинскую армию в котлы загоняли. Но украинские СМИ достигли совершенства в том, чтобы подавать «зраду» как «пэрэмогу» и наоборот.



И часть украинцев действительно искренне верит: они (ну, может, не прямо они, а их доблестная армия) сражаются за все хорошее против всего плохого. За светлое европейское будущее против тьмы российской орды.



Если держаться подальше от фронта и смотреть только правильное телевидение, в это можно даже поверить.



А тем, кто на фронте, уже все труднее себя обманывать. И приходится просто закрывать глаза. Не видеть.



Вот, например, в сети появилось видео. Старший сержант 1-ой гаубичной самоходно-артиллерийской батареи 92-й ОМБ Дмитрий Горбанев честно признаётся, что не знает, куда стреляет в ходе карательной операции против мирного населения Донбасса.



«Не сильно хотелось бы знать, куда я стреляю, понимаете? Ну хочется просто вечером спокойно лечь спать, а не понимать вот это, что, не дай Бог, попал там, вот как говорили, то в школу, то ещё куда-то».



Артиллерист хочет спать спокойно.



Он продолжает воевать, но спать ему хочется спокойно. Парадокс. Что же делать в этой сложной ситуации? Правильно. Закрыть глаза руками и не смотреть. Я маленький, я в домике. Ничего не было, потому что я ничего не знаю.



Это психологическая защита на уровне трехлетнего ребенка. Даже не пятилетнего.



Но это видео очень ценно и показательно. Оно показывает, что там, на той стороне, воюют обычные люди. Не маньяки, не сумасшедшие. Нормальные люди, совестливые. Просто глупые, слабые и трусливые. Всего лишь.
Люди, которым удобнее закрыть глаза и не смотреть, куда они стреляют.



А то, не дай бог, сон вечером нарушится.



Он в жизни, наверное, неплохой человек, этот Дмитрий. Может, бабушкам через дорогу помогает перейти. Не хамит, наверное, начальству и кассирам в супермаркете. С женой не ссорится. Но почему-то мне кажется, что когда у его друзей серьезные проблемы, для решения которых надо напрячься, такой Дмитрий тоже предпочтет проблемы не заметить. Ну да это часто встречается. Короче, обычный такой дядька. Самый обычный.



Я не знаю, что страшнее: свихнувшийся маньяк из какого-нибудь «Азова» или вот такой нормальный, честный, совестливый человек, стыдливо закрывающий глаза на дела своих же рук.



Потому что безумие — это болезнь.



А слабость и подлость — человеческие качества.



Страшно за людей становится.



Анна Долгарева, спецкор «Русской Весны» в ЛНР



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 356; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-11-2015, 11:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Лондоне за торговлю лимонадом оштрафовали пятилетнюю девочку

Сегодня, 07:31
В полиции пообещали отменить штраф и извиниться перед семьей.

Сенат Польши принял спорный закон о Верховном суде

Сегодня, 06:50
Принятие закона сопровождалось массовыми протестами перед зданиями Сената и Верховного суда.

Интерпол опубликовал список потенциальных террористов в Европе

Сегодня, 04:14
По мере разгрома ИГИЛ на Ближнем Востоке все больше потенциальных террористов-смертников будут

Протесты в Израиле: убиты шесть человек

Сегодня, 03:46
Три палестинца были убиты во время стычек с израильскими военными, а троих израильтян зарезал