» » СМИ: бомба могла быть установлена в багажном отсеке A321 перед взлетом

СМИ: бомба могла быть установлена в багажном отсеке A321 перед взлетом


СМИ: бомба могла быть установлена в багажном отсеке A321 перед взлетом


и в британских службах безопасности сообщили СМИ, что взрывное устройство могли поместить в грузовой отсек российского самолета A321, потерпевшего крушение в Египте, непосредственно перед вылетом из аэропорта Шарм-эш-Шейха.



Британские следователи полагают, что взрывное устройство могло быть установлено в грузовом отсеке российского лайнера A321, потерпевшего крушение в Египте, непосредственно перед взлетом самолета, передает в пятницу телерадиокомпания Би-би-си со ссылкой на источники, участвующие в расследовании авиакатастрофы.



Некто, имеющий доступ к багажному отсеку самолета, мог поместить взрывное устройство сверху или внутри багажа перед взлетом борта, сообщили журналисту Би-би-си источники в британских службах безопасности.



Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.



Британские власти считают, что есть «серьезная вероятность» того, что причиной катастрофы было взрывное устройство. В связи с этим правительство Великобритании запретило авиакомпаниям летать в Шарм-эш-Шейх и изменило рекомендацию относительно поездок в Египет, порекомендовав воздерживаться от любых поездок в Шарм-эш-Шейх. Вслед за Британией ряд других европейских стран прервали авиасообщение с этим курортным городом.



Ранее российский источник в технической комиссии, расследующей авиакатастрофу, предостерег от преждевременных выводов о причинах крушения. Он отметил, что регулярно появляющиеся в СМИ выводы, сделанные до окончания официального расследования, крайне затрудняют работу официальной технической комиссии.



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить официально о версиях крушения самолета пока невозможно. Глава Росавиации Александр Нерадько призвал авиационное сообщество воздержаться от преждевременных заключений.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 460; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-11-2015, 13:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Танк Израиля атаковал пост боевиков в Газе

Вчера, 23:12
Израильский танк обстрелял пост, принадлежащий террористической группировке ХАМАС, в ответ на

Штайнмайер: Многое в политике Трампа раздражает

Вчера, 22:49
Федеральный президент Германии надеется, что не все в США забыли о значении трансатлантических

Пассажир Wizz Air пытался открыть дверь в полете

Вчера, 21:38
Мужчина попытался открыть аварийную дверь самолета за полчаса до приземления, но его обезвредили и