» » В Вашингтоне бьют тревогу: «Будущее Сирии будет формировать Россия»

В Вашингтоне бьют тревогу: «Будущее Сирии будет формировать Россия»


В Вашингтоне бьют тревогу: «Будущее Сирии будет формировать Россия»


Решающую роль в формировании будущего Сирии берет на себя Москва. Так оценили в конгрессе США последние события в регионе. Госдеп даже особо не пытается спорить.



Политики США расстроены ходом американской воздушной кампании в Сирии. Глава комитета по иностранным делам палаты представителей американского конгресса Эд Ройс раскритиковал неэффективность и слабость действий авиации США. «Этак, — говорит,— вы сирийское небо отдадите России!» По словам Ройса, в Сирии «россияне за один день бомбят больше целей, чем Соединенные Штаты — за месяц».



И эта активность в воздухе, убежден конгрессмен, перекликается с активностью в политике. «Россия берет на себя решающую роль в формировании будущего Сирии», — бьет тревогу Ройс.



Госдепу, которому конгресс адресует претензии, крыть нечем. Вдобавок ко всему, помощники госсекретаря Виктория Нуланд и Энн Паттерсон вынуждены признать, что США, хотя и жалеют бомб для террористов, денег тратят при этом гораздо больше. Вашингтон расходует на воздушную операцию 8 млн долларов в день, а Москва — по прикидкам Госдепа — в разы меньше.



Так была оценена деятельность военных кампаний двух стран на слушаниях в конгрессе. Точнее, так конгрессмены на конкретном примере увидели, что такое эффективность и неэффективность. На неизбежно возникшие вопросы, почему же все так, Энн Паттерсон ответила в том духе, что американцы — не русские: другие, дескать, стандарты.



А вот с этим вполне можно согласиться. Стандарты действительно разные. Российские ВКС проводят операцию в Сирии четко, точно и без жертв среди мирного населения. Потому что у России там — ясные цели, во всех смыслах этого слова. Разгромить террористов, помочь прекратить кровопролитие и начать процесс политического урегулирования.



Все понятно, ясно и открыто. Видимо, Америка не готова к тому, что можно так проводить военные кампании. И так проводить политику. Может быть, это потому, что у двух стран — цели разные? Во всех смыслах этого слова.



Алексей Плахотник


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 154; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-11-2015, 14:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Турецкий посол обвинил США в солидарности с терроризмом

Сегодня, 19:18
Турция осудила США за акцию Рабочей партии Курдистана в Вашингтоне.

ООН призвала КНДР прекратить запуски баллистических ракет

Сегодня, 18:57
Действия КНДР угрожают региональной и международной безопасности, заявляют в ООН.

Трамп отрицает обсуждение Израиля с Лавровым

Сегодня, 18:48
Президент США опроверг утверждения о том, что он передал России данные, полученные израильской

Жена Трампа отказалась взять его за руку в Израиле

Сегодня, 16:42
Инцидент получил широкое обсуждение в социальных сетях.