» » Муфтий Сирии обвинил сирийскую оппозицию в нежелании закончить войну, объединившись с Россией в борьбе с террором

Муфтий Сирии обвинил сирийскую оппозицию в нежелании закончить войну, объединившись с Россией в борьбе с террором


Муфтий Сирии обвинил сирийскую оппозицию в нежелании закончить войну, объединившись с Россией в борьбе с террором


Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявил, что власти его страны и России открыты к диалогу с оппозицией, но она не заинтересована в окончании войны в САР.



«Сейчас Россия говорит сирийской оппозиции: приезжайте, давайте сядем за стол переговоров, давайте вместе бороться против террористов, а когда мы с ними покончим, мы обратимся к народу со словами: выдвигайте ваших кандидатов, мы проведем свободные выборы и выберем того, кого хочет сирийский народ», — сказал муфтий в пятницу на пресс-конференции в Москве.



«Мы хотим покончить с войной, но они этого не хотят. Но мы верим, что мы идем по пути к миру, и Россия нас поддерживает. Иной путь — гибель», — убежден муфтий.



А.Б. Хассун напомнил, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров приглашал сирийскую оппозицию в Москву, но ее представители отказались приехать.



«В Вене, в каких-то отдельных комнатах, сидели посол Саудовской Аравии и посол Катара, они там тайно встречались с сирийской оппозицией и говорили им, что нужно говорить», — отметил муфтий.



Он также коснулся проблемы беженцев, указав на то, что «каждый день по двести человек возвращаются в Сирию из Ливана, Иордании, Турции».



«Если сейчас будет достигнуто прекращение огня, то буквально за две недели миллиона два вернется (в Сирию — „ИФ”). Я вас уверяю», — заявил муфтий.



По его словам, сирийцы бежали в страны Европы из тех районов, где действуют террористы, а в тех районах, которые контролирует сирийская армия, населения растет, в том числе в Дамаске, где сейчас проживает 3 млн. человек.



При этом А.Б. Хассун признал проблему, когда некоторые мимикрируют под беженцев. По его словам,сегодня можно получить фальшивый сирийский паспорт за 400 долларов.



Он также затронул тему, связанную с развитием ислама в России.



«Ислам в России должен заниматься не столько созданием новых мечетей, сколько созданием, воспитанием нового человека. Когда мне говорили, что мы построили столько-то мечетей, я спрашивал: а сколько вы построили университетов? Нельзя строить заводы и не строить больницы», — сказал муфтий.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 480; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-11-2015, 16:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп назначил нового главу секретной службы США

Сегодня, 01:52
Рэндольф Аллес 35 лет прослужил в морской пехоте.

Палата депутатов парламента Чехии признала геноцид армян

Сегодня, 00:04
За принятие соответствующей резолюции проголосовали 104 депутата.

Россиян предупредили о вспышке кори в Европе

Вчера, 23:30
В Роспотребнадзоре посетовали на низкий уровень иммунизации у европейцев.

В Кишиневе задержали высокопоставленных чиновников

Вчера, 23:08
Их подозревают в превышении служебных полномочий.