» » Кадыров призвал власти Франции закрыть журнал Charlie Hebdo

Кадыров призвал власти Франции закрыть журнал Charlie Hebdo


Кадыров призвал власти Франции закрыть журнал Charlie Hebdo


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров резко осудил бездействие французских властей в отношении карикатур в журнале Charlie Hebdo, связанных с крушением А321, и призвал закрыть издание.



Известный журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением А321. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу заявил, что в Кремле считают кощунством опубликование карикатур на тему катастрофы.



«Мы обращаемся к руководству этого государства, чтобы они приняли решение и закрыли этот журнал», — с такой просьбой обратился Кадыров к властям Франции в видеообращении, которое разместил на своей странице в Instagram.



«Я резко осуждаю бездействие французских властей, которые спрятались за фиговым листком! Вот она — истинная цена вашей демократии и свободы слова!» — написал Кадыров в Instagram.



По его мнению, большего издевательства над болью родных и близких, над болью всей страны невозможно придумать. «Мне интересно знать, как этот факт расценивают в Париже.



Скажут, что это свобода слова, демократия, сошлются на то, что это частное мнение журналиста? Я бы также хотел видеть и слышать реакцию сотен тысяч французов и сотен мировых политиков, которые ранее выражали поддержку журналу после публикации оскорбительных для мусульман карикатур», — возмущается глава Чечни.



Он также заявил, что предлагает «так называемым отечественным журналистам, которые позировали в футболках с названием журнала, сегодня в этих же футболках выйти в Питере на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть, как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур».



Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который 31 октября совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Трагедия стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 120; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-11-2015, 18:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Цюрихе взорвали голову гигантского снеговика

Сегодня, 14:53
Традиционный праздник завершается взрывом головы снеговика.

Меркель 11 раз объясняла Трампу торговлю с ЕС - СМИ

Сегодня, 13:58
Глава США во время встречи демонстрировал "непонимание самых базовых основ" торговли с Евросоюзом,

Лавров вновь назвал ЛНР "Лаосской республикой"

Сегодня, 13:06
Глава российского МИД второй раз оговорился.

Нетаньяху отказался от встречи с главой МИД Германии

Сегодня, 13:05
Причиной отмены встречи стало желание немецкого министра встретиться с левыми правозащитными