» » Информационный фон вокруг учений НАТО направлен против России

Информационный фон вокруг учений НАТО направлен против России


Информационный фон вокруг учений НАТО направлен против России


Обеспокоенность информационным фоном вокруг текущих учений стран НАТО «Trident Juncture» («Соединение трезубца»), который «наполнен антироссийской риторикой» высказал в пятницу постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.



Крупнейшие за последнее десятилетие полевые военные учения НАТО Trident Juncture — 2015 проводятся с 21 октября по 6 ноября.



Театром маневров стали Италия, Испания, Португалия и западная часть Средиземного моря. В учениях задействованы в общей сложности 36 тысяч солдат из более чем 30 стран, а также 200 самолетов и до 90 надводных и подводных военных кораблей.



«В контексте текущих учений стран НАТО „Trident Juncture” нас не может не беспокоить, что, несмотря на их географию и заверения натовского руководства об отработке задач, не имеющих прямого отношения к „коллективной обороне”, информационный фон вокруг маневров в западных СМИ наполнен антироссийской риторикой», — сказал Грушко.



При этом он отметил, что «отдельные представители структур НАТО в своих публичных высказываниях говорили об учениях как о «демонстрации мощи» альянса перед лицом любых угроз, в том числе с «восточного направления».



Постпред РФ сообщил, что российские «военные специалисты, безусловно, профессионально проанализируют общую направленность и конкретные детали сценария данных маневров».



«Что же касается якобы создаваемых Россией так называемых „зон воспрепятствования в доступе”, то, если перевести с натовского языка на человеческий, речь идет о комплексе мер оборонительного характера для защиты национальной территории и сил. В этой связи „обеспокоенность” со стороны руководства НАТО возможными проблемами при попытке их преодолеть неизбежно заставляет задуматься о целях и задачах альянса и истинной направленности военного планирования в НАТО», — указал Грушко.



Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил ранее, что «вопросом в нашей (НАТО — ред.) повестке сейчас является то, как преодолеть, как решить вопросы, связанные с российским повышением преграждения доступа/блокирования зоны возможностей и в Балтийском море, и Черном море, и в Средиземном».



Отношения между Россией и НАТО ухудшились из-за разногласий по Украине.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 347; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-11-2015, 21:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Турецкий посол обвинил США в солидарности с терроризмом

Сегодня, 19:18
Турция осудила США за акцию Рабочей партии Курдистана в Вашингтоне.

ООН призвала КНДР прекратить запуски баллистических ракет

Сегодня, 18:57
Действия КНДР угрожают региональной и международной безопасности, заявляют в ООН.

Трамп отрицает обсуждение Израиля с Лавровым

Сегодня, 18:48
Президент США опроверг утверждения о том, что он передал России данные, полученные израильской

Жена Трампа отказалась взять его за руку в Израиле

Сегодня, 16:42
Инцидент получил широкое обсуждение в социальных сетях.