» » Основатели обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» уехали из России — Forbes

Основатели обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» уехали из России — Forbes


Основатели обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» уехали из России — Forbes


Владельцы авиакомпании «Трансаэро» Александр и Ольга Плешаковы покинули пределы России и перебрались во Францию, сообщает Forbes со ссылкой на свои источники.



Собеседники Forbes рассказали изданию, что основные владельцы «Трансаэро» покинули территорию России еще несколько месяцев назад. Во Франции к ним якобы присоединилась мать Александра Плешакова Татьяна Анодина, которая занимает пост руководителя Межгосударственного авиационного комитета.



Forbes не раскрывает имена своих источников, но подчеркивает, что собеседники работают в инвестиционно-банковских кругах и правительстве.



В начале сентября на совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова было принято решение о том, что находящаяся в тяжелом финансовом состоянии «Трансаэро» должна перейти под контроль «Аэрофлота». Ольга Плешакова покинула кресло генерального директора авиакомпании, но позже сделка сорвалась.



5 ноября стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет, которым руководит Татьяна Анодина, отозвал сертификат у модификаций самолетов Boeing-737, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 409; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-11-2015, 22:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: