» » Россия покажет на авиасалоне в Дубае более 200 видов военной техники

Россия покажет на авиасалоне в Дубае более 200 видов военной техники


Россия покажет на авиасалоне в Дубае более 200 видов военной техники


Двадцать три российские компании, включая РСК «МиГ», «Вертолеты России» и «Алмаз-Антей» примут участие в авиавыставке Dubai Airshow-2015, будут представлены порядка 200 экспонатов продукции военного назначения, сообщила накануне пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.



Dubai Airshow проводится с 1989 года при содействии правительства и гражданской авиации эмирата Дубай и министерства обороны ОАЭ. Её тематика — вооружение и военная техника ВВС, средства ПВО, космическая техника, гражданская авиация и технологии. В этом году она пройдет с 8 по 12 ноября.




«В работе выставки планируется участие 23 российских организаций, в том числе 6 субъектов военно-технического сотрудничества: государственной корпорации «Ростех», «Рособоронэкспорт», «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», «РСК „МиГ”, «Компания „Сухой” и „Вертолеты России”. Всего будет представлено около 200 экспонатов продукции военного назначения», — сообщила ФСВТС.




Организатор российской экспозиции продукции военного назначения — Ростех. Площадь единой российской экспозиции составит 678 квадратных метров. Россия принимает участие в Dubai Airshow с 1993 года.



В этом году о своем участии заявили около 800 компаний из 50 стран. Самые масштабные экспозиции представят ОАЭ (234 компании), США (185 компаний), Великобритания (67 компаний), Франция (55 компаний) и Германия (41 компания).



«Выставку откроет премьер-министр и вице-президент ОАЭ, правитель эмирата Дубай Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум. Планируются ежедневные показательные выступления авиационной техники. По информации организаторов, приглашения посетить выставку направлены представителям руководства военных ведомств 103 государств», — сообщили в ФСВТС.
В пресс-службе концерна ПВО «Алмаз-Антей» отметили, что компания представит на выставке около 20 образцов продукции военного назначения, в том числе зенитные системы С-400, «Бук-М2Э» и «Тор», а также новейшие радиолокационные комплексы.




«На предстоящем международном аэрокосмическом салоне концерн представит около двадцати образцов продукции. Посетители выставки смогут ознакомиться с уже известными и хорошо зарекомендовавшими себя изделиями концерна, такими как зенитная ракетная система большой дальности С-400 «Триумф», зенитные ракетные комплексы средней дальности «Бук-М2Э» и малой дальности семейства «Тор», — говорится в сообщении концерна.




В пресс-службе предприятия уточнили, что «Алмаз-Антей» привезет на Dubai Airshow ряд новинок, ранее не демонстрировавшихся на данной выставке. В частности, гости и участники мероприятия смогут впервые ознакомиться с подвижной трехкоординатной радиолокационной станцией (РЛС) средних и больших высот дежурного режима 55Ж6УМЕ и рядом других радиолокационных комплексов.



«На данный момент ближневосточный регион является одним из наиболее перспективных рынков для российских средств противовоздушной обороны. В ходе работы авиасалона наши специалисты планируют провести ряд переговоров с иностранными партнерами», — отмечает заместитель гендиректора «Алмаз-Антея» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн, слова которого приводит пресс-служба.



Холдинг «Вертолеты России» на Dubai Airshow-2015 проведет презентацию для официальных делегаций Африки, Ближнего и Среднего Востока боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», Ми-35М и Ми-28НЭ «Ночной охотник».




«В рамках выставки состоятся презентации боевых вертолетов Ка-52 „Аллигатор”, Ми-35М и Ми-28НЭ „Ночной охотник” для официальных делегаций Африки, Ближнего и Среднего Востока. Пройдут встречи с представителями силовых структур региона, на которых специалисты холдинга расскажут о возможностях использования вертолетов Ми-171Ш, Ми-17В-5, Ми-35М для борьбы с незаконными вооруженными формированиями», — сообщили в «Вертолетах России». Вертолеты типа Ми-8/17, Ми-24/35 и Ми-28НЭ «Ночной охотник» неоднократно были задействованы в ходе боевых действий в различных регионах мира.




«Сегодня вертолеты типа Ми-8 и Ми-24 российских ВКС участвуют в военной операции против террористов группировки „Исламское государство” в Сирии, а вертолеты Ми-171Ш, Ми-28НЭ и Ми-35М успешно борются с боевиками ИГ* в составе иракских военно-воздушных сил», — сообщает холдинг. Кроме того, будут продемонстрированы новейший многоцелевой вертолет среднего класса Ми-171А2, легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в VIP-комплектации и Ка-32А11ВС в противопожарной модификации.



«Специалистам государственных структур представители холдинга „Вертолеты России” расскажут об успешном опыте применения вертолетов КА-32А11ВС для борьбы с пожарами. Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС — признанный лидер в своем классе. По мнению экспертов, Ка-32А11ВС — одни из лучших спасательных и противопожарных вертолетов в мире», — рассказали в пресс-службе предприятия.




* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 700; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-11-2015, 02:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Пожар на фабрике фейерверков в Индии: восемь жертв

Сегодня, 02:52
Еще 25 человек получили травмы.

В Китае 11 человек сгорели при пожаре в жилых домах

Сегодня, 02:10
Огонь вспыхнул после полуночи по местному времени.

Трамп ужесточил въезд в США для жителей трех стран

Сегодня, 00:24
В запретном списке теперь восемь государств.

В США объявили штормовое предупреждение из-за урагана Мария

Сегодня, 00:04
Наиболее вероятный маршрут продвижения урагана включает две точки побережья Северной Каролины.