» » Во Франции будут судить британца, протянувшего руку помощи четырёхлетней афганской девочке (ВИДЕО)

Во Франции будут судить британца, протянувшего руку помощи четырёхлетней афганской девочке (ВИДЕО)


Во Франции будут судить британца, протянувшего руку помощи четырёхлетней афганской девочке (ВИДЕО)


В Великобритании десятки тысяч граждан подписали петицию в поддержку военнослужащего британских Вооружённых сил в отставке Роба Лори, которому во Франции грозит пять лет тюремного заключения за попытку пересечь государственную границу вместе с четырёхлетней беженкой из Афганистана.



Роб Лори согласился передать девочку родственникам, которые проживают в Великобритании, из сострадания: условия жизни в лагере беженцев во французском Кале явно не подходят для маленького ребёнка. По мнению самого Роба Лори, политикам необходимо срочно принять меры, иначе зимой дети-беженцы, вынужденные жить в палатках, могут погибнуть от холода.



Робу Лори, британскому военнослужащему в отставке, во Франции грозит пять лет тюремного заключения. Его собираются наказать за то, что он пытался помочь маленькой афганской девочке попасть в Британию.



Лори познакомился с четырёхлетней Бахар Ахмади в так называемых джунглях — лагере беженцев во французском Кале, куда Лори привозил гуманитарную помощь.



Отец девочки упрашивал бывшего военного отвезти дочь к их родственникам, живущим в Великобритании. Сначала Лори отказался, но затем передумал: условия жизни в лагере слишком тяжёлые для 4-летней девочки.



«Вы должны понять, что такое эти „джунгли”. Лагерь превращается в помойку. А этой крошке всего четыре года, она просто замечательная. Я осмотрелся и понял, такая жизнь — не для ребёнка. Всё должно быть совершенно иначе. Эмоции взяли верх над разумом, и я согласился.



В тот момент, в 10 часов вечера, я не мог оставить малышку у костра под открытым небом», — рассказал Роб Лори RT.



«Пока позиция политиков по отношению к беженцам не изменится, люди, которые способны испытывать сострадание, будут ощущать потребность помогать нуждающимся. Властям стран ЕС необходимо объединиться и начать действовать, а не вести дискуссии в тёплых кабинетах.



Нужно позаботиться о детях-беженцах. Приближаются холода, и этой зимой в Европе будут гибнуть дети, если политики не примут срочные меры», — предупредил Лори.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 167; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-11-2015, 14:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: