» » ВВС Сирии: у боевиков есть ПЗРК, поражающие цели на высоте до 4,5 км

ВВС Сирии: у боевиков есть ПЗРК, поражающие цели на высоте до 4,5 км


ВВС Сирии: у боевиков есть ПЗРК, поражающие цели на высоте до 4,5 км


Воюющие в Сирии боевики располагают переносными зенитно-ракетными комплексами, которые могут поражать цели на высоте до 4,5 километра, рассказал российским журналистам представитель сирийской авиабазы «Хама».



«Мы знаем, что у боевиков есть комплексы „Стингер” и некоторые другие, в том числе китайского производства, которые они захватили у наших военных. Надо признать, что от их обстрелов мы теряем достаточно много самолетов», — сообщил представитель авиабазы.



По его словам, «минимальная высота, на которой летать безопасно, — это 4,5 километра». В то же время, признал офицер, «зачастую наши пилоты снижаются на опасную высоту, чтобы наносить более точные удары, чтобы гражданская инфраструктура не страдала, а объекты террористов были поражены».



В качестве примера представитель авиабазы рассказал о сирийском МиГ-21, сбитом 4 ноября в провинции Хама. «Опустившийся на опасную высоту самолет был подбит из зенитной установки боевиков, пилот получил ранения. Из-за ранений летчик побоялся катапультироваться, кроме того в этот момент он был над территорией боевиков. Ему удалось дотянуть до территории, подконтрольной армии», — рассказал представитель авиабазы. Тем не менее самолет рухнул.



Сирийские военные обнаружили его обломки и тело летчика.



Военная авиабаза «Хама» расположена в центральной части Сирии в пригороде города Хама (административном центре одноименной провинции). Считается, что авиабаза имеет стратегическое значение. Боевики неоднократно пытались ее захватить и временами ведут обстрел ее территории.



Всего в Сирии 15 военных аэродромов и авиабаз. Пять из них сейчас контролируют боевики. Еще одна авиабаза — «Дейр эз-Зор» на востоке Сирии — работает, но находится в трехлетней осаде боевиков. Вокруг базы «Квайрес» в пригороде Алеппо ведутся кровопролитные столкновения между армией и боевиками.



С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства»* в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 1,6 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и более 2 тысяч объектов террористов.



Ранее сообщалось, что российские самолеты оснащены высокоточными системами наведения и современным вооружением, которые позволяют наносить удары по объектам террористической инфраструктуры с безопасной высоты.




* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 415; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-11-2015, 18:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Ираке курды проводят референдум о независимости

Сегодня, 05:52
Голосование стартовало сегодня утром.

Партия Макрона провалилась на выборах в Сенат

Сегодня, 05:15
Победу одержали республиканцы.

Сирия заявила о контроле большинства нефтяных месторождений страны

Сегодня, 04:37
Правительство страны уже разрабатывает проекты по послевоенному восстановлению страны.

Задержан мужчина, справлявший нужду у Белого дома

Сегодня, 04:11
В авто задержанного нашли стрелковое оружие.