» » США потратили $150 млн на бесполезные опыты над животными (ВИДЕО)

США потратили $150 млн на бесполезные опыты над животными (ВИДЕО)


США потратили $150 млн на бесполезные опыты над животными (ВИДЕО)


В США органы здравоохранения потратили более $150 млн на эксперименты над животными с целью исследования воздействия наркотиков на человека.



Организация «Проект по защите прав животных» считает эти опыты бессмысленными, поскольку нет доказательств того, что наркотики окажут то же воздействие на людей, а президент американского «Союза защиты налогоплательщиков» заявляет, что деятельность лабораторий, которые проводят подобные эксперименты, должна быть более прозрачной.



В США органы здравоохранения потратили миллионы долларов на исследования воздействия наркотиков на животных. Об этом говорится в отчете организации Animal Justice Project, которая в течение нескольких месяцев собирала сведения об исследовательских лабораториях. Десятки подобных экспериментов на животных были профинансированы за счет налогоплательщиков.



Заявленной целью было изучение воздействия наркотиков на поведение и здоровье человека. В одном из случаев ЛСД вводили в мозг кроликов, чтобы проверить, начинают ли они от этого чаще моргать. Опыты обошлись в почти в 10 миллионов долларов.



Еще более $6 млн было потрачено на введение наркотиков мышам с целью узнать, как изменится их реакция на тепло. Почти $2 млн ушло на выяснение того, какой наркотик вызывает более сильную зависимость у крысят.



Пресс-секретарь организации Джулия Орр считает эти жертвы во благо науки бессмысленными, поскольку нет никаких доказательств того, что наркотики окажут то же воздействие на людей.



«Общественность просто не в курсе того, что происходит. Все эти эксперименты проводятся в атмосфере секретности. Университеты не распространяются о том, чем они занимаются. Нам известно, что 95% подопытных животных не защищены никакими законами.



Поэтому учёные в своих лабораториях могут делать с животными что угодно. Похоже, они пытаются найти какое-то чудодейственное лекарство. Этого никогда не случится, потому что, как известно, каждый наркоман приобретает зависимость по целому ряду причин», — рассказала Орр RT.



Таким образом, очень сложно понять, чего именно ученые хотят добиться своими странными опытами. Необходимо провести по этому вопросу государственное расследование.



Соавтор отчета — организация под названием «Союз защиты налогоплательщиков» (Taxpayers Protection Alliance).



По словам главы организации Дэвида Уильямса, экспериментаторы пользуются лазейками в законодательстве, и деятельность лабораторий недостаточно прозрачна.



«Совершенно непонятно, чего они добиваются. Они тратят почти $10 млн на введение ЛСД в мозг кроликов и не ставят при этом никакой цели — они просто хотят посмотреть на эффект. Создается впечатление, что они только мучают животных и тратят деньги налогоплательщиков.



Нам нужно привлечь к этому внимание общественности. Мы надеемся, что деятельность в этой сфере станет более прозрачной, и открывшиеся факты вызовут возмущение налогоплательщиков, которые не хотят, чтобы их деньги тратили впустую, и тех, кто просто любит животных. Закон безнадежно устарел. Он должен защищать всех животных, чтобы подобные опыты больше не проводились», — заключил Уильямс.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 610; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-11-2015, 04:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​Все больше домашних собак, кошек и кроликов в Британии страдают от ожирени ...

Все больше домашних животных в Великобритании страдают от ожирения, пишет портал британского

Чичерина утверждает, что приезжала в Луганск, чтобы поддержать животных

Российская певица Юлия Чичерина утверждает, что приезжала в Луганск с концертом в качестве

Ученые рассказали о влиянии популярности на кошек

Ученые и ветеринарные службы сообщили о влиянии популярности кошек на их жизнь. Об этом
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.