» » ЕС хочет откупиться от беженцев

ЕС хочет откупиться от беженцев


ЕС хочет откупиться от беженцев


Европейский союз готов предложить денежные компенсации странам Африки в обмен на возвращение тысяч нелегальных мигрантов. С таким предложением выступили министры иностранных дел стран ЕС, сообщает The Daily Telegraph.



В рамках плана по борьбе с неконтролируемой миграцией беженцев из стран Африки, Евросоюз готов предложить Эфиопии, Судану, Уганде и Кении сумму в размере 1,8 миллиарда евро, если эти страны «заберут» хотя бы часть беженцев, число которых достигло 800 тысяч.



В этом случае некоторые государства Евросоюза готовы упростить условия въезда в ЕС для специалистов в области медицины, предпринимателей и студентов из Африки — в частности, снять некоторые визовые ограничения и предоставить рабочие места.



Как сообщает издание, в Великобритании негативно восприняли предложение о денежных компенсациях в обмен на беженцев — противники плана заявили, что будут призывать британскую общественность голосовать за выход из ЕС на предстоящем референдуме.



В связи с боевыми действиями в ряде стран Ближнего Востока огромное число их жителей вынуждено искать спасения в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. Еврокомиссия уже заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны, сообщает ua-ru.info.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 445; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-11-2015, 04:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Полиция: Теракт в Манчестере был организован группой лиц

Сегодня, 14:09
По делу о взрыве на концерте в Манчестере арестованы четыре человека.

В Сирии коалиция нанесла авиаудар: 16 погибших

Сегодня, 14:01
Удар нанесли по пригороду Ракки.

Папа Римский и Трамп обменялись подарками

Сегодня, 13:21
После аудиенции понтифик улыбался и шутил.

В России школьники битами разбили памятник Ленину

Сегодня, 12:26
Подростки выразили свое несогласие с политикой, которую проводил Ленин.