» » Украинские СМИ выдают официальные фотографии ЛуганскИнформЦентра за данные «киберразведки»

Украинские СМИ выдают официальные фотографии ЛуганскИнформЦентра за данные «киберразведки»


Украинские СМИ выдают официальные фотографии ЛуганскИнформЦентра за данные «киберразведки»


Украинские СМИ иллюстрируют фотографиями с сайта ЛуганскИнформЦентра якобы «сенсационные» данные, добытые некими «украинскими кибервойсками».



Так, издание «Пресса Украины» разместило на своем сайте для иллюстрации материала под заголовком «Плотницкий провел инспекцию тайной танковой базы под Луганском» фотографии ЛуганскИнформЦентра, выдав их за «данные гео-разведки украинских кибервойск».



Ранее ЛИЦ сообщал о том, что глава Республики Игорь Плотницкий 2 ноября посетил одну из баз хранения техники Народной милиции ЛНР, отведенной от линии соприкосновения в рамках выполнения Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений. В тот же день соответствующий фоторепортаж был опубликован на сайте ЛИЦ



Именно эти фотографии координатор неких «украинских кибервойск», в свою очередь, через неделю использовал в публикации, указывающей на якобы установленное в результате разведывательных мероприятий расположение базы хранения техники.



«На самом деле, пресловутая „гео-разведка“ — это банальный плагиат, которым кормятся волонтеры „украинских кибервойск“. Долго не разбираясь, они обратились к официальному информационному ресурсу ЛНР, с которого и были „разведаны“ данные сведения», — прокомментировал публикацию представитель Народной милиции.



«На изображениях — официальное место хранения отведенных танков, миссия ОБСЕ посещала базу и фиксировала отведенную технику. Ни для ОБСЕ, ни для СЦКК место не является тайным. Украинские СМИ в погоне за сенсацией, видимо, забыли об этом», — добавили в ведомстве.



Напомним, что 20 октября Народная милиция ЛНР завершила второй этап отвода вооружений, в ходе которого к специальным местам хранения убыли танки. Соответствующий фоторепортаж размещен на сайте ЛИЦ. На фотографиях отчетливо видно, что представители СММ ОБСЕ наблюдают за процессом отвода.



Мероприятия в рамках первого этапа отвода Народная милиция завершила 15 октября.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 326; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-11-2015, 14:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США три человека пострадали в результате стрельбы

Сегодня, 02:40
Три человека, включая двух сотрудников полиции, получили ранения в результате стрельбы в среду, 25

Сенат США утвердил в должности нового главу АНБ

Сегодня, 02:31
Американский Сенат единогласно утвердил кандидатуру генерал-лейтенанта Пола Накасоне на пост

Саудовская Аравия призвала Катар ввести войска в Сирию

Сегодня, 00:50
В МИД Саудовской Аравии заявили, что Катар должен заплатить за присутствие американских войск в

В США разбился истребитель

Сегодня, 00:11
Истребитель F-16C разбился во время тренировочного полета при попытке совершить посадку в аэропорту