» » Медведев рассчитывает, что туристов из Египта вывезут за две недели

Медведев рассчитывает, что туристов из Египта вывезут за две недели


Медведев рассчитывает, что туристов из Египта вывезут за две недели


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что российских туристов из Египта удастся вывезти за две недели.



«Решение такое: никто не хочет ломать отпуска, каникулы, выходные. Люди, которые поехали на определенный период, они этот день период и должны пробыть, а потом уже вернуться, но вернуться в особом режиме», — сказал Медведев в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 11 ноября, передает ua-ru.info.



«Думаю, что мы сможем основную часть наших отдыхающих вывезти за ближайшие две недели, потому что это совпадает и с календарными сроками их пребывания на территории республики Египет. Но, если потребуется, естественно, и дальше будем отправлять туда самолеты для того, чтобы их вывозить», — добавил он.



Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибли 224 человека.



Президент России Владимир Путин поручил помочь гражданам России с возвращением из Египта. Российские туристы покидают Египет только с ручной кладью. Багаж доставляется отдельно в аэропорт Внуково самолетами МЧС, Минобороны РФ и компании «Волга-Днепр».



Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал в воскресенье, что в Египет из России уже вылетела первая из трех групп специалистов для аудита безопасности в египетских аэропортах и составления рекомендаций по дополнительным мерам безопасности.



«Если говорить о будущем, о каникулах, о новом годе, о каких-то других событиях, то я пока не рискую высказываться на эту тему. Я уже сегодня на совещании с вице-премьерами сказал, что не нужно предаваться иллюзиям: вот эти вопросы, связанные с обеспечением безопасности, их невозможно решить очень быстро. Поэтому вполне вероятно, что на это потребуется достаточно значительное время. Исходя из этого и будут формироваться туристические потоки», — сказал Дмитрий Медведев.



Медведев также отметил, что багаж доставляется отдельно, так как «его транспортировка связана с повышенной опасностью»:




Мы прекрасно понимаем, что свойства багажа таковы, что контроля над ним не всегда достаточно, и поэтому было принято не очень приятное, но тем не менее решение: все-таки багаж транспортировать отдельно.





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 275; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-11-2015, 18:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СNN показал руины освобожденной от ИГ Ракки

Сегодня, 08:05
Телеканал CNN показал руины Ракки, которая считалась столицей Исламского государства, с высоты

США повторно запустили лотерею Green Card - СМИ

Сегодня, 07:15
Сайт лотереи Green Card начал принимать новые анкеты.

В Кремле прокомментировали протесты под Радой

Сегодня, 07:14
Ситуация далека от стабильной, считает Песков.

В России Siemens обвинили в угрозе суверенитету - СМИ

Сегодня, 07:11
Концерн Siemens якобы выставил угрожающие суверенитету России условия сделки по покупке газовых