» » Русские могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море — американский генерал

Русские могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море — американский генерал


Русские могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море — американский генерал


Командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес предупреждает, что военные возможности России в Калининградской области могут нарушить обороноспособность балтийских стран.



«У Калининградской области сейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море, — цитирует издание Delfi заявление Ходжеса. — Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море. А у нас здесь три союзника — Латвия, Литва и Эстония».



Американский офицер добавил, что возможность России блокировать выход в Балтийское море является «серьезной угрозой для наших союзников и друзей».



Хождес также рассказал о территории на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке — с Белоруссией. «Эту зону мы называем Сувалкская брешь», — сказал командующий сухопутными силами США в Европе.



«За очень короткое время (белорусские и российские военные) могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от оставшегося альянса», — сказал Ходжес. Именно поэтому, как он утверждает, США и НАТО должны сдерживать Россию от нападения на Балтийские страны.



«Освобождение наших союзников стоит дороже, чем сдерживание», — акцентировал генерал.



В конце прошлой недели на встрече со служащими в Литве американскими военными Ходжес заявил, что в Калининградской области дислоцированы две бригады сухопутных сил России, одна бригада ВМФ, две базы ВВС и часть Балтийского флота. Запись высказываний Ходжеса передали BNS вооруженные силы Литвы. Россия также регулярно перебрасывает на учения в Калининград ракетные системы «Искандер», дальность выстрела которых достигает нескольких сотен километров, утверждает генерал.



19 октября командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в числе возможных опасностей со стороны Москвы назвал способность России перекрыть доступ к Балтийскому и Черному морям. Ходжес также заявил, что России под силу сделать «районом с ограниченным доступом» примерно четверть акватории Средиземного моря благодаря поставленным в Сирию системам ПВО.



26 сентября командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал три фактора, которые, по его мнению, могут помешать союзникам по Североатлантическому альянсу справиться с Россией и сделают их уязвимыми в случае конфликта — отсутствие защищенных средств радиосвязи, отсутствие единой информационной базы, которая давала бы возможность США и НАТО одновременно и независимо друг от друга наблюдать за ходом операций, и отсутствие надежной системы, которая бы связывала радары, артиллерийские орудия и военных на месте действия в момент подачи приказа на открытие огня.



6 сентября СМИ со ссылкой на официальное издание Пентагона Stars and Stripes сообщили, что американские военные выяснили, что противостоять российским войскам в Прибалтике в случае столкновений с помощью тяжелой техники, на которую рассчитывали ранее, будет затруднительно из-за характерного местного рельефа и инфраструктуры.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 479; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-11-2015, 21:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Генерал США: Под Дебальцево Россия пошла на прямое вмешательство

Командующий сухопутными войсками НАТО в Европе генерал Бен Ходжес уверен в том, что российские

Генерал НАТО: Под Дебальцево - российское вторжение

Специалисты вооруженных сил США считают, что Россия напрямую вторглась на территорию Украины, и ее

Россия осуществила прямое военное вмешательство в боях за Дебальцево, - ген ...

Россия осуществила прямое военное вмешательство в бои за Дебальцево. Об этом заявил командующий

США разместят в Польше и Румынии танки и бронетранспортеры

Американские военные опасаются, что будущей весной российские наемники в Украине могут продолжить

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.