» » Для вывоза граждан России из Египта в бюджете зарезервируют 1 млрд рублей

Для вывоза граждан России из Египта в бюджете зарезервируют 1 млрд рублей


Для вывоза граждан России из Египта в бюджете зарезервируют 1 млрд рублей


Правительство РФ предлагает зарезервировать в бюджете 2015 года до 1 миллиарда рублей на компенсацию расходов по вывозу из Египта туристов и их багажа, а также на поддержку туроператоров, пишет во вторник «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к кабмину.



Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Правительство начало обсуждать комплекс мер по поддержке туроператоров после запрета прямых полетов в Египет: этот вопрос поднимался на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами, а также на заседании оперативного штаба у вице-премьера Аркадия Дворковича.



Одно из предложений, говорит источник издания, близкий к правительству, — зарезервировать в бюджете текущего года до 1 миллиарда рублей на компенсацию расходов по вывозу российских туристов и багажа, а также на поддержку туроператоров. Планируется, что такую поправку внесут в законопроект об изменениях в бюджет, который Госдума рассмотрит во втором чтении в пятницу.



Однако участники рынка только свои потери оценивают минимум в 12 раз выше, пишет газета. По расчетам Ассоциации туроператоров России (АТОР), ущерб туристическому бизнесу в России, по предварительной оценке, может составить около 200 миллионов долларов, если введенный властями РФ запрет на полеты в Египет сохранится больше двух-трех месяцев.



Главные причины убытков, по мнению АТОР: отказ египетских туроператоров и отельеров возвращать или засчитывать на будущее предоплату за несостоявшийся отдых туристов и желание многих клиентов вернуть средства. Для сглаживания финансовых потерь АТОР направила в правительство письмо с просьбой рассмотреть возможность предоставить госгарантии для кредитов, выдаваемых турбизнесу. Кроме того, в АТОР просят обязать перевозчиков сохранить бронь оплаченных туроператорами до закрытия авиасообщения рейсов на более поздний срок без штрафных санкций.



Туроператоры должны подсчитать расходы, которые они потерпят из-за приостановления авиасообщения с Египтом, к четвергу, соответствующее решение было принято на совещании в Ростуризме.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 726; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-11-2015, 08:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

КНДР демонтировала ядерный полигон - СМИ

Сегодня, 14:08
Журналисты сообщают, что подземный туннель №2 разрушили около 11 часов утра, два других - в 14:17.

В московской школе на уроке произошла поножовщина

Сегодня, 13:21
Конфликт произошел между двумя 16-летними учениками, один из них нанес оппоненту непроникающее

У Путина предрекают сохранение санкций Запада до 2025 года

Сегодня, 13:14
Американцы хотят сохранить гегемонию теми инструментами, где у них есть преимущество, усиливать

Крушение МН17: появились результаты расследования

Сегодня, 12:14
Международная следственная группа установила, что Бук, стрелявший по Boeing, принадлежал РФ. А