» » Начало процедуры верификации отвода минометов в ДНР назначено на 10 ноября

Начало процедуры верификации отвода минометов в ДНР назначено на 10 ноября


Начало процедуры верификации отвода минометов в ДНР назначено на 10 ноября


Начало официальной процедуры верификации отвода минометов от линии соприкосновения запланировано на сегодня в Донецкой Народной Республике. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых структурах ДНР.



«Согласно графику отвода вооружений, сегодня в Республике должна начаться верификация ранее отведенных минометов калибра до 120 мм, которая продлится три дня. Перепись заводских номеров и их сверку будет проводить миссия ОБСЕ вместе с Совместным центром по контролю и координации прекращения огня», — сказал собеседник агентства.



Он добавил, что подобная процедура проводилась после каждого «физического отвода ранее прописанных орудий».



Напомним, ополчение ДНР закончило отвод минометов 5 ноября, тем самым был завершен процесс отвода вооружений, предусмотренный согласованным в Минске Дополнением к Комплексу мер.



Как заявил тогда руководитель представительства РФ в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня Хасан Калоев, верификация отвода вооружений Республики должна быть завершена 12 ноября.



Между тем на протяжении последних дней поступает информация об обстрелах, а также готовящихся масштабных провокациях со стороны ВСУ на Горловском и Донецком направлениях.



Напомним, ВСУ сегодня утром предприняли попытку прорыва линии обороны Донецкой Народной Республики в районе Дебальцево, а также в течение ночи обстреливали северную окраину Донецка.



Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно), было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске.



Глава ДНР Александр Захарченко подписал Дополнение к Комплексу мер 30 сентября. По плану, первыми от линии соприкосновения отводятся танки, затем артиллерийские орудия калибром до 100 мм, заключительным этапом — минометы калибром до 120 мм.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 183; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-11-2015, 12:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Пентагон не верит в смерть лидера ИГ аль-Багдади

Сегодня, 21:34
Глава оборонного ведомства США уверен, что террорист еще жив.

Маккейн против решения Трампа по Сирии

Сегодня, 20:22
Сенатор считает, что прекращение США военной поддержки антиправительственной оппозиции в Сирии

Совет Европы разочарован новыми смертными приговорами в Беларуси

Сегодня, 19:07
Могилевский областной суд вынес 21 июля два смертных приговора "черным" риелторам.