» » Визит мэра Лондона на Ближний Восток завершился скандалом

Визит мэра Лондона на Ближний Восток завершился скандалом


Визит мэра Лондона на Ближний Восток завершился скандалом


Визит мэра Лондона Бориса Джонсона в Израиль и на палестинские территории завершился скандалом: палестинская благотворительная организация, которую Джонсон должен был посетить, отменила приглашение в связи с его высказыванием о «левацки настроенных теоретиках», призывающих к бойкотированию Израиля, пишет газета Independent.



Во время визита Джонсона в Тель-Авив в минувший понедельник мэру задали вопрос о том, что он думает насчет набирающих силу в Великобритании призывов к бойкотированию израильских товаров, университетов и компаний.



«Не могу придумать ничего глупее, чем говорить о дивестировании, санкциях или бойкотировании страны, являющейся единственной демократией в регионе, единственной страной с, на мой взгляд, плюралистским открытым обществом.



Зачем бойкотировать Израиль? Думаю, что тут есть некоторое непонимание. Сторонники этого так называемого бойкота на самом деле представляют собой кучку левацки настроенных теоретиков в вельветовых пиджаках, у которых нет реального представления об истинном положении вещей, и которые вряд ли будут пользоваться каким-то влиянием в Великобритании», — ответил Джонсон.



Данные ремарки, как отмечает Independent, вызвали резко негативную реакцию у палестинцев.



В программе визита мэра стояло посещение офиса молодежной благотворительной организации Sharek Youth Forum на Западном берегу, однако, принимающая сторона отменила приглашение за несколько часов до приезда британского гостя.



«Мы пришли к выводу, и с этим выводом согласилась палестинская молодежь, которую мы представляем, что он (Джонсон) сознательно отрицает факт оккупации, которая продолжает подавлять ее (молодежь) и всех палестинцев.



Как палестинцы и сторонники бойкотирования Израиля, мы не можем c чистой совестью принять Джонсона, человека, который негативно охарактеризовал международное движение за бойкотирование Израиля и уделил больше внимания чувствам тех, „кто носит вельветовые пиджаки”, чем чувствам целого народа, находящегося в оккупации», — заявила изданию представитель благотворительной организации.



«Страна, которая, по словам Джонсона», «является единственной демократией в регионе», на ежедневной основе подавляет граждан, конфискует земли, разрушает дома, задерживает детей и нарушает международное законодательство в сфере прав человека. Мы в Sharek Youth Forum отказываемся предоставлять площадку человеку, не признающего сам факт существования палестинского народа», — добавила она.



Ранее встречу с Джонсоном отменила губернатор Рамаллаха — административного центра Западного берега реки Иордан — Лейла Ганнам. В качестве причины отмены она назвала «семейные обстоятельства». Также, по данным СМИ, с мэром Лондона отказался встретиться палестинский министр образования Сабри Сайдам.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 139; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-11-2015, 18:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мэр Лондона: все жители Британии должны говорить на английском

КИЕВ. 6 января. УНН. Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что все люди, проживающие в Великобритании

Израиль не допустит международного суда над своими солдатами, - Нетаньяху

Фото из открытых источников Власти Израиля не допустят, чтобы израильские солдаты предстали

Израиль не позволит МУС судить своих солдат

КИЕВ. 5 января. УНН. Израиль не допустит, чтобы израильские солдаты стоят перед Международным

Террористическая организация ХАМАС покупает у Северной Кореи оружие и средс ...

Террористическая организация покупает у Северной Кореи оружие и средства связи.

Израиль призвал не признавать палестинское правительство

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху призвал международное сообщество не спешить с