» » Немцев выселяют из домов ради размещения беженцев (ВИДЕО)

Немцев выселяют из домов ради размещения беженцев (ВИДЕО)


Немцев выселяют из домов ради размещения беженцев (ВИДЕО)


Власти Германии в рамках программы поддержки предоставляют беженцам жильё, однако для этого они выселяют из собственных домов граждан ФРГ. Так, семья Ниссенов более 10 лет прожила в городе Мехерних и исправно платила арендную плату за жильё. На днях им пришло предписание, согласно которому, они должны съехать.



Представьте, если вы прожили в доме больше 10 лет, и вдруг получаете предписание о выселении и должны освободить пространство для беженцев. Большинство жителей Западной Европы посчитают это возмутительным, но для семьи Ниссенов, живущей в небольшом немецком городке Мехерних неподалёку от Кёльна, это стало реальностью.




«Смотрите, вот письмо от местных властей. Здесь написано, что мы должны съехать, чтобы в доме могли разместить беженцев. Подписано самим бургомистром! «С наилучшими пожеланиями»! Да что же это за «наилучшие пожелания»?!» — возмущается Бернд Ниссен.




Он и его жена Анита переехали в этот дом 13 лет назад. Они вырастили своих детей, теперь сидят с внуками, в их числе — годовалый Лука.



«Я не мог в это поверить. Тем более в то, что это из-за беженцев. Зачем их здесь размещать? Здесь ни магазина, ни поезда, ни автобуса, ни даже почтового отделения!» — рассказал Ниссен.



И семья борется против выселения. «Германия — правовое государство, здесь нет диктатуры. И я отсюда не уеду. В этом городе я живу с самого детства. Мы подадим в суд: для сначала на местном уровне, но, если потребуется, дойдём и до европейского суда», — заявил Бернд.






Те, кто представляет интересы жильцов, говорят, что местные власти зашли слишком далеко. «За последние несколько дней, чтобы разместить беженцев, случаи выселения съёмщиков произошли в шести или семи городах. С юридической точки зрения это сомнительно, а с политической — просто глупо. Обычно, если человек вовремя вносит арендную плату, выселить его нельзя. Власти используют так называемое „Положение о личном использовании“. Оно подразумевает, что жильё стало необходимо владельцу. В данном случае это не так, потому что городские власти туда не заселяются», — рассказал представитель Германской ассоциации съёмщиков Ульрих Роперц.



Существует и риск того, что такие выселения приведут к конфликтам между беженцами и местными жителями. «Сейчас в Германии много беженцев, и люди от всей души стараются помочь. Но если политики продолжат отбирать жильё у немцев, чтобы отдавать беженцам, существует реальная опасность того, что настроения изменятся», — отметил Роперц.



Ну, а сможет ли семья Ниссен остаться в родном доме, будет решать суд.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 484; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-11-2015, 12:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Харьковской обл. поляки отремонтировали лагерь для беженцев с Донбасса

Фото из открытых источников Польский центр международной помощи (PCPM) в сотрудничестве с МИД

Бунт в Вологодской области: россияне требуют вернуть беженцев из Донбасса о ...

В Вологодской области грозят открыть «обратный коридор» беженцам из Донбасса.

Беженцев из Крыма выселяют из детского санатория и выставляют им заоблачные ...

На Винничине крымских татар выселяют из детского санатория "Подольский Артек" в связи с началом

Крымских беженцев будут принимать в пансионатах и ​​санаториях

Власти Украины готовы предоставить жилье в пансионатах и санаториях гражданам Украины, которые

Финляндия Путину: Освободите украинских заложников

Сегодня, 18:51
Финский президент настаивает на соблюдении перемирия на Донбассе.

Принц Уильям завершает карьеру пилота скорой помощи

Сегодня, 18:29
Принц работал в бригаде из четырех человек, каждая смена длилась 9,5 часов.

В Польше пьяный россиянин разбил почти 40 авто

Сегодня, 17:40
Мужчина сам сдался полиции

ЕС разработает единые стандарты качества продуктов

Сегодня, 17:06
Юнкер объявил о намерении Еврокомиссии "положить конец дискриминации в пищевой отрасли".