» » Гектар — в подарок: Россиянам будут раздавать землю на Дальнем Востоке

Гектар — в подарок: Россиянам будут раздавать землю на Дальнем Востоке


Гектар — в подарок: Россиянам будут раздавать землю на Дальнем Востоке


Чиновники подсчитали, что земельный фонд на Дальнем Востоке превышает 614 миллионов гектаров, а используется из них чуть более двух миллионов. Еще 147 пригодны для проживания или хозяйственного освоения (сельхозземли, леса, промышленные территории) — хватит на каждого россиянина. А по данным Минвостокразвития, в переселении могут быть заинтересованы 30 миллионов наших сограждан.



К слову, иностранцев к этим землям не допустят, установив запрет на продажу. А вот каждому россиянину готовы выделить по гектару. Правда, есть условие: участок надо освоить за пять лет, то есть построить на нем что-нибудь или начать вести бизнес. Устроит и минимальный результат — хоть сарай там возвести. Это тоже будут считать вкладом в экономику региона (в плане покупки стройматериалов).



Один гектар — это площадь сто на сто метров. Стандартный дачный участок (шесть соток) в 18 раз меньше. Цена такого подарка, к примеру, в Краснодарском крае колеблется от полумиллиона до миллиона рублей. Такой же кусок земли в Подмосковье, в 50 километрах от МКАД, стоит уже от трех миллионов и выше.



Впрочем, эксперты говорят, что одного гектара не хватит, чтобы эффективно заниматься фермерством. Однако можно завести тепличное хозяйство — тогда и погода не помеха, или открыть птицеферму. На тысячу особей понадобится 400 квадратов и шесть млн рублей.



За год можно вырастить до шести поколений бройлерных цыплят, годовалый прирост составляет 6 000 голов или 18 тонн мяса, несушки принесут 200 000 яиц, окупаемость таким образом — меньше года. В идеале, разумеется.



Еще один вариант — лесное хозяйство. На одном гектаре, конечно, нет смысла высаживать деревья, но можно заняться обработкой. Деревообрабатывающая промышленность и лесопиление развиты в зоне железной дороги и в южной части Сахалина. Для открытия пилорамы хватит и 30 соток — подъезд, склад, навес. Но снова недешевое оборудование — несколько миллионов рублей.



Кстати, гектара точно хватит, чтобы открыть магазин или кафе. Но тут надо оговориться, что раздавать участки будут не менее чем в 10 километрах от населенных пунктов с численностью населения в 50 тысяч человек или не менее чем в 20 километрах от городов с 300-тысячным населением.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 394; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-11-2015, 12:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Гомельчанин потратил 30 миллионов с чужой карточки на игры в интернете

На игры в онлайн-покер, походы в кино и покупки в интернет-магазинах 21-летний парень потратил

Цены на земельные участки под Минском бьют рекорды

Статистика первого в 2015 году аукциона по продаже участков в Минском районе впечатляет. 58

Участки в Колодищах продают по $60 тысяч, в Хатежино - $50 тысяч

53 человека, желающих обзавестись коттеджами под Минском, приняли участие в сегодняшнем аукционе

Медведев опасается за свой пост - Bloomberg

Сегодня, 15:11
Путин был "неприятно удивлен" масштабом акций протеста после расследования о коррупции премьера РФ,

Возле парламента в Лондоне предотвратили теракт

Сегодня, 14:03
Полицейские обезвредили мужчину с ножами.

СМИ: У России не хватило денег на создание большого ударного дрона

Сегодня, 12:57
Теперь беспилотник Альтаир пытаются приспособить под гражданские нужды, но денег пока нет.

Британия: Отказать в ударе по Асаду будет трудно

Сегодня, 12:41
"Режим Асада "распоясался и убивает своих же сограждан оружием, запрещенным почти 100 лет назад",