» » В Совете Федерации поддерживают идею запрета полетов в Турцию и Тунис

В Совете Федерации поддерживают идею запрета полетов в Турцию и Тунис


В Совете Федерации поддерживают идею запрета полетов в Турцию и Тунис


В Совете Федерации поддерживают предложение запретить полеты российских туристов в Турцию и Тунис и считают, что турпоток можно переориентировать на отечественные курорты.



Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.



Ранее в СМИ появились сообщения о том, что после приостановки полетов в Египет может быть введен запрет и в отношении других стран. По сообщениям СМИ, с таким предложением к властям обратились, в частности, депутаты КПРФ.



«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — заявил ua-ru.info член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.



По его словам, в этих странах участились случаи крупных терактов, пострадавшими в которых оказываются, в основном, туристы из Европы.



«Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, — заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей», — убежден сенатор.



Морозов отметил, что сейчас в странах этого региона вопросами обеспечения безопасности «мало кто занимается».



«Мы уже убедились в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах: в Каире, Александрии, Шарм-эль-Шейхе. Для России главная задача — это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих стран», — заявил он.



Сенатор подчеркнул, что одновременно с запретом полетов российских туристов в Турцию и Тунис российское правительство должно подумать вместе с туроператорами о замене этих направлений.



«Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. Кроме того, правительство должно начать реально дотировать полеты внутри страны с тем, чтобы жителям Сибири и Дальнего Востока поездки на отечественные черноморские курорты не обходились дороже, чем в Китай, Японию и США», — отметил он.



«У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться», — добавил Морозов.



По его словам, Совфед, как палата регионов, может поднять эту тему на одном из своих ближайших заседаний.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 427; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-11-2015, 13:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.