» » ДНР: идет сбор доказательств геноцида в отношении населения Донбасса

ДНР: идет сбор доказательств геноцида в отношении населения Донбасса


ДНР: идет сбор доказательств геноцида в отношении населения Донбасса


Донецкая народная республика готовит обвинительную платформу для Международного трибунала для расследования военных преступлений, совершенных киевскими силовиками в ходе военной операции в Донбассе, сообщила в четверг журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова.



Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) ранее обратились к СБ ООН с призывом учредить такой международный трибунал.



«Все случаи гибели и увечья мирных граждан вследствие обстрелов со стороны украинских силовиков аккумулируются. Мы готовим эту платформу для того, чтобы доказать, что у нас был геноцид», — сказала она.



По ее словам, в настоящее время аппарат омбудсмена передает документы с доказательствами преступлений в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). «Я считаю, что это наша самая главная задача. У нас не то что нарушения прав человека, а геноцид», — подчеркнула Морозова.



«Мы подаем заявления практически каждый месяц. Это трудоемкая работа и не на один десяток лет. В большей степени мы подаем по военнопленным, так как противоправные действия против них проще всего доказать — есть ответчики, это правоохранительные органы Украины», — сказала омбудсмен ДНР.



«Когда будет 100 тысяч и ЕСПЧ рассмотрит из них 90 тысяч, утвердит, это явно будет говорить о Гаагском трибунале», — уверена она.



Морозова добавила, что аппарат омбудсмена сотрудничает практически со всеми с международными правозащитными организациями, куда передаются все заявления граждан.



«У нас практически со всеми международными правозащитными организациями очень плотное сотрудничество. Все заявления, которые я им передавала, ни одно из них не остается без рассмотрения», — заверила уполномоченный по правам человека ДНР.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 235; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-11-2015, 18:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Будапеште возобновились антиправительственные протесты

Сегодня, 03:18
Некоторые из протестующих бросали в полицейских дымовые шашки, бутылки и другие предметы.

В России нашли квартиру из 58 комнат

Сегодня, 02:20
58-комнатное жилье - бывшее общежитие, которое после приватизации стало квартирой в долевой

Умер юморист из Кривого зеркала

Сегодня, 01:11
Обид Асомов умер от болезни сердца, ему было 55 лет. Артиста госпитализировали 11 декабря,

В Вене протестовали против политики правительства

Вчера, 23:25
По данным австрийских правоохранителей, акция прошла мирно, без правонарушений.