» » Климкин: минский процесс под угрозой срыва из-за роста напряженности

Климкин: минский процесс под угрозой срыва из-за роста напряженности


Климкин: минский процесс под угрозой срыва из-за роста напряженности


Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что процесс мирного урегулирования на востоке страны находится под угрозой срыва из-за эскалации напряженности в регионе.



В интервью телеканалу Ukraine Today Климкин заявил, что «у нас не было никакого устойчивого перемирия, это был очень хрупкий процесс». По его словам, у Киева нет уверенности в успехе перемирия, пока у него «нет полного доступа к Донбассу».



Глава МИД Украины рассказал, что каждый день поступают сообщения, что ополченцы якобы прячут оружие, в том числе тяжелое, сообщения о движении вооружений, поэтому «нельзя говорить о настоящем перемирии». В последние дни эта проблема стала еще более актуальной, отметил он.



«Мы говорили об этом в Берлине на министерской встрече „нормандской четверки”. Мы сделали ряд комментариев, я дал ряд интервью, а также позвонил практически всем своим коллегам вчера и позавчера.



Я продолжу делать это — информировать их о происходящих событиях, но, особенно перед советом министров иностранных дел стран ЕС, я, конечно, проинформирую всех моих коллег о происходящем, потому что сейчас весь минский процесс, особенно отвод вооружений, находится под угрозой срыва. Мы должны открыто говорить об этом», — заявил Климкин.



В конце сентября по итогам переговоров в рамках трехсторонней контактной группы в Минске было подписано соглашение об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков. В настоящее время стороны конфликта заявили, что отвели оружие и технику.



Миссия ОБСЕ проверяет наличие техники на подготовленных площадках и периодически сообщает об отсутствии отведенного оружия на складах обеих сторон. Власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик также обвиняют вооруженные силы Украины в стягиваниии тяжелого вооружения к линии соприкосновения.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 339; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-11-2015, 23:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У посольства США в Москве собралась очередь за визами – СМИ

Сегодня, 07:38
Люди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.

Пентагон: Мир должен давить на Россию

Сегодня, 06:59
Министр обороны США поддерживает давление на РФ для выполнение Минских соглашений.

В США столкнулись поезда: более 30 пострадавших

Сегодня, 05:59
Четыре человека получили серьезные ранения.

Масштабный пожар в Ростове сняли с воздуха

Сегодня, 05:56
Основная версия пожара – посторонний источник зажигания.