» » Американские бомбардировщики напугали китайских авиадиспетчеров

Американские бомбардировщики напугали китайских авиадиспетчеров


Американские бомбардировщики напугали китайских авиадиспетчеров


Вблизи спорного архипелага Спратли, на которые претендует Китай, пролетели два американских бомбардировщика B52 Stratofortress («Стратосферная крепость»). Стратегические ракетоносцы дважды были предупреждены китайскими авиадиспетчерами о вторжении в китайское воздушное пространство.



Пекин выразил протест против «акций, направленных на подрыв суверенитета Китая и безопасности под предлогом свободы воздухоплавания», сообщает «Интерфакс».



В октябре в районе гряды малых островов рифа Суби, входящего в архипелаг Спратли, на котором Китай строит свою военную базу, прошел американский ракетный эсминец Lassen. Пролет военных самолетов США произошел в преддверии азиатского турне президента Барака Обамы.



В ходе турне американский президент как раз и планирует обсудить с лидерами стран региона их территориальные споры с Китаем.



Полеты американских стратегических бомбардировщиков, взлетевших с Гуама, состоялись 8 и 9 ноября. Представитель Пентагона Билл Урбан подчеркнул, что самолеты не подлетали к островам архипелага Спратли в Южно-Китайском море на расстояние ближе 15 морских миль.



«Оба самолета продолжили свою миссию без происшествий и действовали в полном соответствии с международным правом», — подчеркнул Билл Урбан.



США не признают китайских претензий на Южно-Китайское море. Его территория трактуется американским законодательством как международные воды.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 238; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-11-2015, 18:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.

Брюссель критикует предложение Мэй по статусу для граждан ЕС после Brexit

Сегодня, 03:50
Новый раунд переговоров о Brexit должен начаться 17 июля.