» » ВКС России расширяют географию точечных ударов по террористам в Сирии

ВКС России расширяют географию точечных ударов по террористам в Сирии


ВКС России расширяют географию точечных ударов по террористам в Сирии


Боевая авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии расширила географию авиаударов с шести провинций до восьми, продолжая наносить урон террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*.



Об этом рассказал журналистам в пятницу на авиабазе Хеймим в Латакии официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.



Складов и заводов стало меньше



Российские бомбардировщики и штурмовики продолжают методично уничтожать склады и производственные объекты террористов, таким образом истощая их материальные ресурсы.



Подобных примеров успешных действий экипажей бомбардировщиков ВКС России в Сирии за последние двое суток было зафиксировано немало.



По словам Конашенкова, Су-24 М уничтожил инженерные сооружения ИГ и полевой склад боеприпасов в провинции Хомс.



Су-34 разбомбил крупное хранилище группировки «Джебхат ан-Нусра» в пригороде Эль-Латамна в провинции Хама.



Еще один Су-34 в районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман провинции Идлиб разбомбил два сооружения, в которых размещался завод той же террористической организации, где специально обученные производственники изготавливали реактивные снаряды, самодельные взрывные устройства и начиняли взрывчаткой автомобили.



Попадания в движимое и недвижимое



Конашенков к сообщениям о разбомбленных военных складах и заводах добавил информацию об уничтоженной бронетехнике и автомобилях, а также об очередном переставшим существовать наблюдательном пункте террористической группировки ИГ.



По словам официального представителя Минобороны РФ, в окрестностях населенного пункта Расм-Абу провинции Алеппо был нанесен удар по скоплению бронеобъектов «Джебхат ан-Нусры»**.



В результате прямых попаданий уничтожено два танка, три бронемашины и четыре автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.



Огонь по финансированию



«В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин, провинция Дейр-эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По имеющейся информации, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГИЛ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака», — сообщил Конашенков.



«Впоследствии нефтепродукты контрабандно вывозились на территорию соседних стран и реализовывались на черном рынке, а вырученные средства шли на финансирование деятельности международной террористической организации», — добавил он.



Подальше от аэродрома



В районе Латакии расположен военный аэродром Хмеймим, откуда стартуют и куда садятся российские летательные аппараты. Город Латакия расположен на берегу Средиземного моря и является одним из ключевых объектов в Сирии — лакомым куском для террористов. Видимо, их притязаниям приходит конец.



Согласно сведениям, поступившим по каналу информационного центра в Багдаде, полевыми командирами бандформирований в провинции Латакия получен приказ о срочной эвакуации всех материальных ценностей, а также современных образцов вооружения вглубь подконтрольной террористам территории.



Это косвенно свидетельствует о том, что безопасность авиабазы Хмеймим надежно обеспечивается как ее российским контингентом, так и вооруженными силами Сирийской Арабской Республики, в частности, средствами противовоздушной обороны.



Причем на аэродроме, как выяснилось, не размещался новейший российский зенитный ракетный комплекс С-400.



Конашенков опроверг сообщения о том, что на авиабазе якобы находится этот ЗРК.



«Вместе с вами мы уже третьи сутки работаем на авиабазе Хмеймим. Вам была предоставлена возможность увидеть здесь все собственными глазами, в том числе и средства, обеспечивающие ПВО базы. Никаких С-400 здесь, конечно, не было и нет», — заявил он в ходе брифинга для представителей зарубежных СМИ, находящихся на аэродроме в рамках пресс-тура.



Официальный представитель Минобороны России подчеркнул, что сообщение, ранее появившееся в английском издании Daily Mail, является дезинформацией.



«Прежде чем пугать британцев и мир размещением здесь нашего ЗРК С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет, хотя бы в Википедии или на сайте Минобороны России, — сказал Конашенков. — Для понимания реальной ситуации и разоблачения этого и прочих слухов мы привезли вас сюда и намерены приглашать иностранных журналистов в пресс-туры в дальнейшем».



О сроках операции



Все необходимые финансовые и технические ресурсы для проведения операции ВКС в Сирии просчитаны, заявил в письменном интервью СМИ РФ и Турции президент России Владимир Путин.



Что касается сроков проведения операции в Сирии, то, по словам Путина, перед российскими силами поставлена четкая задача оказывать авиационную поддержку наступлению армии Сирии на террористов, поэтому время пребывания наших военных будет определяться исключительно по мере реализации этой цели.



Президент РФ также заявил, что Россия готова учитывать в своих действиях любую достоверную информацию о нахождении террористических группировок в Сирии, взаимодействовать с США.



«Между тем РФ готова учитывать в наших действиях любую достоверную информацию о нахождении террористических группировок. У нас даже есть опыт сотрудничества с Сирийской свободной армией (ССА). Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям. При этом мы исключили районы, обозначенные командирами ССА как подконтрольные им», — сказал Путин.



«К слову, это еще раз подтверждает то, что мы не бомбим так называемую умеренную оппозицию и мирное население», — добавил президент РФ.



Президент подчеркнул, что в ходе сирийской операции Москва готова взаимодействовать с Вашингтоном, «несмотря на то, что их действия в Сирии осуществляются в нарушение международного права — нет ни соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, ни обращения сирийского руководства».



С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.



За это время Воздушно-космические силы совершили приблизительно 1,8 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 2,7 тысячи объектов террористов.



Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.




*, ** — запрещенные в РФ террористические организации


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 479; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-11-2015, 22:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Еврогруппа согласовала меры по облегчению долговой задолженности Греции

Вчера, 19:35
Реализация соглашения должна начаться в течение ближайших недель.

Путин хочет "успешно завершить карьеру"

Вчера, 19:26
Российский президент мечтает о путешествиях.

В Средиземном море спасли более тысячи мигрантов

Вчера, 18:58
Также за эти два дня было обнаружено 16 тел утонувших.

Обстрел госпиталя в Алеппо: умерла еще один врач

Вчера, 18:56
Сейчас медики борются за жизнь еще одного врача, раненого в результате обстрела.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В