» » Система безопасности в РФ приведена в повышенную готовность

Система безопасности в РФ приведена в повышенную готовность


Система безопасности в РФ приведена в повышенную готовность


Системы антитеррористической защиты в России после серии терактов в Париже приведены в повышенную готовность, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.



— Компетентные органы нашего государства принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан. В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность, — заявили в НАК. — Вместе с тем достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов.



НАК выражает глубокие соболезнования всем французским гражданам, семьям и близким погибших в результате серии террористических актов, говорится в сообщении комитета.



— Масштаб и циничность преступлений во французской столице в очередной раз свидетельствуют о том, что не имеет принципиального значения, какое название носит террористическая организация, как не имеет значения, к какой национальности или конфессиональной группе принадлежат те, кто в нее входит, — отмечают в Национальном антитеррористическом комитете.



Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.



Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 153 человека.



Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.



Президент Франции Франсуа Олланд объявил трёхдневный траур на территории всей страны и назвал теракты спланированным извне «актом войны».




* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 480; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-11-2015, 15:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Новый министр обороны Ирана обещал укрепить ракетную мощь страны

Сегодня, 19:30
Недавно утвержденный на пост Амир Хатами пообещал продолжить ракетную программу Тегерана.

Трамп выступит с обращением к народу и военным США

Сегодня, 19:03
Американский лидер сделает объявление по ситуации в Афганистане и Южной Азии.

В Гонконге многотысячный митинг против арестов

Сегодня, 18:38
Люди вышли на улицы из-за ареста активистов "революции зонтиков".

В Швейцарии упал самолет, трое погибших

Сегодня, 17:15
Самолет потерпел крушение в горном районе.